Новости - 23 ноября 2011 года Запсибкомбанку исполнился 21 год

Боровский

23 ноября 2011 года Запсибкомбанку исполнился 21 год

25.11.2011

23 ноября 1990 года Центральный банк РСФСР зарегистрировал Устав Запсибкомбанка, положив начало отсчета его современной истории.

На протяжении 21 года своего существования, Запсибкомбанк стремится предлагать только современные банковские услуги, ставя во главу угла высокое качество облуживания и применение инновационных технологий.

21-я годовщина Банка говорит о стабильности и надежности компании. Динамичное развитие Запсибкомбанка подтверждают и ключевые финансовые показатели его деятельности. В 1990 году Банк приступил к работе, имея всего 5000 клиентов, сегодня их число приближается к полумиллиону. Валюта баланса в год основания Банка составляла 745 тыс. руб., на 1.11.2011г. – 102,1 млрд. руб., капитал вырос с 33 тыс. руб. до 7,6 млрд. руб.

«Если говорить, непосредственно о финансовых показателях, то я уверен, что именно 21-й год будет самым успешным в жизни Запсибкомбанка. В 2011 году Банку удалось достичь самых высоких показателей за все время работы. Наши успехи напрямую связаны с утвержденной Советом директоров стратегией, которую мы приняли 3 года назад. В ее основе лежат ключевые приоритеты Банка: эффективность, маркетинг и инновации. Мы стараемся постоянно совершенствоваться и развиваться, тем самым, способствуя развитию бизнеса предприятий региона и повышению уровня жизни его жителей», – отметил Президент Запсибкомбанка Дмитрий Горицкий.

В будущем у Запсибкомбанка не менее грандиозные планы. К 2013 году Банк планирует стать самым эффективным банком Уральского Федерального округа по рентабельности активов, сохранить долю рынка по всем ключевым бизнес-направлениям и обеспечить условия для повышения международного кредитного рейтинга.