Новости - 43 организации станут грантополучателями от Запсибкомбанка

Каскара
*Информация актуальна по состоянию на 01.10.2018 г.

43 организации станут грантополучателями от Запсибкомбанка

02.04.2013

Конкурсная комиссия программы «НАШ РЕГИОН» подвела итоги шестого конкурса социальных проектов. В конкурсе приняли участие 53 проекта 43 организаций социальной сферы 15 муниципальных образований Уральского федерального округа: Тюмень, Тюменский район, Ялуторовск, Ялуторовский район, Тобольск, Ишим, Ишимский район, Сорокинский район, Нижнетавдинский район, Казанский район, гг.Нижневартовск, Муравленко, п.Губкинский, Свердловская область (ггБерезовский и Н.Тагил).  Экспертный совет отдельно отмечает высокую активность некоммерческих организаций и учреждений Ялуторовского района.

Программа «Наш регион» учреждена ПАО «Запсибкомбанк» в партнерстве с Благотворительным Фондом развития города Тюмени в 2008 году в целях поддержки на конкурсной основе гражданских инициатив, направленных на развитие социальной сферы муниципальных образований территорий присутствия ПАО «Запсибкомбанк». Программа является частью благотворительной деятельности ПАО «Запсибкомбанк».

В 2008-2012 годах в рамках Программы проведено 5 грантовых конкурсов. На поддержку 122  социальных проектов некоммерческих организаций и учреждений  муниципальных образований Тюменской и Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов  направлено 5 млн. рублей. Администрирование и организационное сопровождение Программы осуществляет Благотворительный Фонд развития города Тюмени.

В 2013 году конкурс существенно расширил свою географию. Конкурс ЗСКБ пришел в Свердловскую и Челябинскую области. Специальное приглашение в новой для конкурса номинации «ЛюбиМоё село» получили сельские муниципальные образования, включая те, в которых Запсибкомбанк еще не действует.

Вместе с расширением географии увеличен и общий грантовый фонд конкурса - с 1 до 1, 5 млн рублей. Решением конкурсной комиссии поддержаны 43 проекта:

По направлению «ГОРДОСТЬ ЗЕМЛИ ТЮМЕНСКОЙ» поддержано 11 проектов.

Бойцы тюменских студенческих отрядов  отремонтируют квартиры ветеранов войны, Совет ветеранов пос.Мелиораторов  и СТОС п.Тараскуль проведут экскурсии и вечера отдыха. Нижневартовцы, пострадавшие от политических репрессий, получат для развития организации «Истоки памяти» необходимое оборудование. Молодые профессионалы фитнеса поделятся опытом  в доме ветеранов, а моржи   «АквАйСпорт-Тюмень» посвятят свой заплыв 68й годовщине Великой Победы. Сохранению наследия нашего региона посвящены проекты клуба «Сибирская вольница», Фонда «Талант», Центра культуры и досуга Ялуторовского района, Фонда «Миснэ», клуба «Дамы и кавалеры»

По направлению «КОМАНДА НАШЕГО ДВОРА» будет профинансировано 11 проектов общественно-полезной деятельности детей, подростков и молодежи.

Криволукская Библиотека - Клуб   организует занятия в Академии Кота Учёного, библиотека семейного чтения создает  клуб юных следопытов. «Военно - патриотический клуб «Барс» поведет к новым спортивным вершинам призывников Тюмени, тюменские спасатели займутся подготовкой новых кадров, в очередную экспедицию памяти отправится отряд «Кречет». В Тобольске молодые инвалиды посадят сад, молодые экологи организуют круговорот книг в природе, в районах области пройдут  новые «Активные выходные», а в пос.Мелиораторов - праздники, организованные своими руками. Волшебные узоры России воссоздадут в пос.Губкинский, отремонтируют зоогостиницу  юные добровольцы г. Ялуторовск.

14 проектов, ОБЪЕДИНЯЯ УСИЛИЯ, проведут мероприятия и акции в интересах социально незащищенных граждан, инвалидов, многодетных, малообеспеченных семей, детей-сирот

Инициативная группа помощи детям с гематологическими заболеваниями продолжит проект «Любовь сильнее болезни», Тобольская организация «Равные возможности» проведет серию праздников для детей и примет в гостях Областной клуб общения молодых инвалидов. В обществе слепых появится свой вокально-инструментальный ансамбль. Объединят детей и взрослых с инвалидностью и нормой развития проекты Клуба любителей книги г. Нижний Тагил, Тюменского движения «ЧИР», областной библиотеки для слепых, Федерации спортивного ориентирования, школы искусств г.Муравленко. Молодые семьи получат консультации и помощь  в центре «Мозаика» Б.Сорокино, в д/саду №2 г.Ялуторовск. Психологическую помощь получат подростки г.Н.Уренгой, обновленные компьютеры - малообеспеченные семьи г.Ишим, знания о службе в армии - подростки группы риска из Тюмени.

«ЛюбиМОЁ СЕЛО» заявляют в 6 проектах Тюменской и Свердловской областей.

"Вперёд за позитивом!" отправятся подростки Казанского района, в Нижнюю Тавду придет спортивное ориентирование, в Тюменском районе выявят супер-семью года, в пос. Лосиный создадут туристический клуб, в пос.Тараскуль - лыжную секцию, в с.Смирное - парк.

Все проекты будут реализованы до 15 декабря 2013г. Средний размер гранта-2013 составляет 34880 рублей, минимальный грант - 16000 руб., максимальный - 50000 руб.