Новости - 6 месяцев – полет нормальный!

6 месяцев – полет нормальный!

15.09.2014

IBM.jpgВ марте 2014 года Запсибкомбанк запустил проект по оптимизации процессов обслуживания клиентов – пилотное тестирование системы бизнес-процессов IBM BPM. Это абсолютно новая среда для работы с клиентами банка. Её основные положительные стороны – интуитивно понятный и приветливый интерфейс, минимум влияния сотрудника на результат процесса; программа сама проверяет введённые данные и предлагает варианты развития процесса.

Сегодня возможность выполнять операции в программе IBM BPM имеют сотрудники, работающие непосредственно с клиентами, по трём направлениям бизнеса: розничному, кредитному, корпоративному, а также отдел по работе с проблемной задолженностью. В пилотном тестировании принимают участие все точки продаж, расположенные в Тюмени (193 человека).

«Внедрение IBM BPM  в нашем банке позволит всем сотрудникам, во всех точках продаж обслуживать клиентов по единым стандартам качества обслуживания. Руководителям, в свою очередь, будет удобнее и проще контролировать работу подчиненных, благодаря встроенной системе мониторинга. Время на обучение работе в программе существенно ниже. Больше не нужно проходить длительные подготовительные курсы, достаточно пройти регистрацию (5 минут) и проследить все шаги какого-нибудь процесса. Все элементы выполнены по единым правилам, ход процесса логичен и понятен. Система настолько удобна и проста в исполнении, что, например, она не позволит сотруднику забыть проверить данные клиента, сверить образец подписи и так далее», – комментирует успешное тестирование начальник отдела методологии бизнес-процессов Запсибкомбанка Егор Губин.

К 1 октября 2014 года Запсибкомбанк планирует расширение пилотного проекта. IBM BPM будет внедрена в городах: Заводоуковск, Ялуторовск, Сургут, Муравленко, Пыть-Ях, Нефтеюганск и других. Всего к началу октября в пилоте будет принимать участие 40 точек продаж.