Новости - Автоматизация бизнес-процессов фронт-офиса

Автоматизация бизнес-процессов фронт-офиса

29.04.2013

C 1 апреля 2013 года в ПАО «Запсибкомбанк» был успешно запущен проект по автоматизации бизнес-процессов с помощью информационных систем IBM BPM (Управление бизнес-процессами).

Управление бизнес-процессами от IBM - это программное обеспечение, позволяющее организациям всех размеров не только оправдывать, но и превосходить ожидания своих заказчиков, не только реагировать на изменения рынка, но и прогнозировать их, - и все это при сохранении контроля над расходами.

Автоматизация поможет оценить имеющиеся бизнес-процессы в Банке, сделать осмысленный выбор именно тех процессов, которые существенно влияют на прибыль и финансовый результат деятельности Банка.

В рамках данного проекта Банком были определены специальная проектная группа и участок работ для первоочередной автоматизации - это процессы фронт-офиса, касающиеся обслуживания клиентов, а именно, розничное и корпоративное обслуживание клиентов, а так же кредитование физических и юридических лиц. «Автоматизация позволит упорядочить имеющуюся информацию о бизнес-процессах и сделать деятельность нашего Банка более прозрачной, исключить дублирование в описании бизнес-процессов и простои в работе, а также значительно сократит ь скорость обработки поступающей информации и стандартизировать технологию выполнения работ», - говорит начальник отдела методологии бизнес-процессов ПАО «Запсибкомбанк» Егор Губин.