Новости - Банк России подтвердил право Запсибкомбанка выступать поручителем по кредитам ЦБ РФ

26.02.2014

Банк России 24 февраля 2014 года опубликовал на своем официальном сайте обновленный список кредитных организаций, которые отвечают требованиям по уровню рейтинга, предъявляемым к поручителям по кредитам ЦБ РФ.

Всего в список вошли 70 банков. ПАО «Запсибкомбанк» надежно закрепился в данном перечне банков-поручителей.

По итогам кредитной деятельности в 2013 году Запсибкомбанк достиг высоких показателей, их рост произошел за счет значительного увеличения ресурсной базы и объема выданных кредитов. Так, привлеченные средства физических лиц в 2013 году увеличились на 16 %, и достигли на 01.01.2014 г. – 41,8 млрд. рублей. Привлеченные средства юридических лиц Запсибкомбанка в прошлом году увеличились на 1,8 млрд. рублей, или на 5,4%, и составили 36,1 млрд. рублей.

По итогам 2014 года банк планирует сохранить на высоком уровне темпы прироста кредитного портфеля физических лиц и обеспечивать опережающие темпы прироста кредитного портфеля юридических лиц по сравнению с банковским сектором страны.