Новости - Биржевые облигации Запсибкомбанка серии БО-03: спрос превысил предложение в 2 раза

Каскара
*Информация актуальна по состоянию на 01.10.2018 г.

27.02.2013

Книга заявок на биржевые облигации ПАО «Запсибкомбанк» серии БО-03 (государственный регистрационный номер 4B020300918B от 30.05.2011 г.) была закрыта 26 февраля 2013 года в 15:00 мск. Книга была переподписана более чем в 2 раза - спрос составил 4,5 млрд руб., среди инвесторов более 50 участников. В итоге ставка 1-го купона была установлена по нижней границе диапазона - на уровне 11,5% годовых. Ставки 2-4 купонов равны ставке 1-го. Ставки 5-6 купонов устанавливаются по решению эмитента.

Размещение запланировано на 28 февраля на ЗАО «ФБ ММВБ». Банк разместит 2 млн бумаг номинальной стоимостью 1 тыс руб. каждая.

Ориентир ставки первого купона сужался в ходе маркетинга и в итоге находился в диапазоне 11,5-11,7% годовых (доходность к оферте - 11,94-12,25% годовых). Это первое столь успешное размещение среди банков с кредитным рейтингом В+ (международного агентства S&P).

Облигации размещаются сроком на 3 года, предусмотрена оферта через 2 года.

Организаторы: ООО «БК РЕГИОН», ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК», ФК УРАЛСИБ.

Агент по размещению и платежный агент: ПАО «Запсибкомбанк».