Новости - Члены Клуба партнеров Запсибкомбанка открыли для себя «Сплетение акриловых нитей»

Боровский

08.04.2014

003004

Тюменский художник с мировым именем Рене Реза дал мастер-класс членам клуба партнеров Запсибкомбанка по написанию картин необычной техникой – филумизм. Рене – признанный мастер, его картины выставлялись в Москве, Праге, Нью-Йорке, Астане и других городах. Он единственный в своем роде, за что и номинирован в книгу рекордов Гиннеса. Рене создал принципиально новую технику живописи – филумизм, благодаря которой его картины будто сшиты волокнами ярких красок.

Членам Клуба партнеров Запсибкомбанка удалось познакомиться с работами художника, узнать историю создания и основы техники филумизма. Кроме того, клиенты банка лично попробовали себя в роли маэстро, многие из них, заручившись шприцом и красками, творили на холсте невероятные вещи. Один из пришедших поделился ощущениями в момент рисования: «Я, конечно, не художник, но думаю, что техника – не из простых. Во-первых, нужно привыкнуть к давлению шприца на пальцы, так как краска густая – давление довольно сильное. Во-вторых, воспроизвести мысленный поток, который рождается  в голове, довольно сложно».

Филумизм и финансы – казалось бы ничего общего, кроме первой буквы в слове. Однако Клубу партнеров Запсибкомбанка удалось доказать обратное – творчество должно быть во всем. Даже место для мастер-класса выбрано не случайно – театральное кафе «Маска» ресторанного холдинга «Максим».

«Идея Клуба партнеров Запсибкомбанка заключается в том, чтобы вывести привычный формат общения банка и бизнеса на новый уровень. Банк и бизнес очень тесно связаны рабочими моментами, мы хотим быть ближе к своим клиентам и не ограничиваться встречами «в галстуках». Каждый день Запсибкомбанк участвует в процессе ведения бизнеса клиентов, почему бы не поучаствовать в организации их досуга?» - поделился своими мыслями начальник Департамента корпоративного бизнеса Запсибкомбанка  Лерий Цветков.

Встречи с клиентами в нерабочей обстановке Клуб партнеров Запсибкомбанка проводит далеко не в первый раз. Сначала это были конференции по финансам, потом – спортивные соревнования по мини-футболу, теперь – урок творчества. Учитывая то, насколько вдохновленными уходили клиенты с мастер-класса, совместное развитие банка и бизнеса идет в верном направлении!