Новости - Cотрудников ПАО «Запсибкомбанк» ждет изменение в заработной плате

Боровский

Cотрудников ПАО «Запсибкомбанк» ждет изменение в заработной плате

16.09.2013

На основании проведенных внутрикорпоративных исследований лояльности персонала и анализарынка труда в городах присутствия Банка, в целях повышения уровня социальной защищенности работников Банка, усиления  мотивации на выполнение поставленных задач и продолжительную работу в Банке, обеспечения зависимости вознаграждения работников от затрачиваемых усилий и достигнутых результатов, руководством Банка было принято решение об изменении соотношения постоянной и переменной составляющей заработной платы в сторону увеличения гарантированной части (оклада) без уменьшения суммарного размера заработной платы работников Банка.

В связи с этим, с 01 августа 2013 года по всему Банку увеличены размеры базовых окладов на 18%.

В результате реализации изменений гарантированный доход в ежемесячной заработной плате сотрудников на текущий момент составляет до 80%. Расчетные размеры премии по итогам года и выплат социального характера остались на прежнем уровне, что привело к увеличению их размеров в числовом значении на процент увеличения гарантированной части (базы для расчета выплат).

Андреева Марина Владимировна, начальник департамента персонала и организационного развития, следующим образом прокомментировала реализованные мероприятия:

«Мероприятия по изменению размеров элементов заработной платы работников произошли в рамках реализации Кадровой политики Банка, которая  призвана повышать показатели  по социальным (состав и уровень квалификации специалистов, степень удовлетворенности заработной платой и социальными гарантиями и т.п.) и организационным (корпоративная культура, система менеджмента, климат в коллективе и т.п.) факторам роста производительности труда с целью построения эффективной и динамичной организации и обеспечения ее непрерывного развития».