Новости - Дань памяти

Дань памяти

12.05.2015

Накануне 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне Совет ветеранов Советского района Челябинска получил поздравления от Запсибкомбанка. Операционный офис «Челябинский» оказал благотворительную помощь бывшим фронтовикам, труженикам тыла и ветеранам труда, перечислив денежные средства на проведение мероприятия по празднованию 9 мая. На встречу смогли прийти 25 ветеранов, 5 из которых сражались за Родину в Великой Отечественной войне.

«Спасибо тем, кто воевал, кто отдавал свои жизни за то, чтобы мы мирно жили сегодня. Наша страна с великой и богатой историей всегда будет жить и процветать, пока не забыт этот день - 9 мая 1945 года. Запсибкомбанк желает всем ветеранам здоровья, заботы близких, благополучия и долголетия каждому», - поблагодарил ветеранов весть коллектив операционного офиса «Челябинский» Запсибкомбанка.

Совет ветеранов Советского района, в свою очередь, поблагодарил Запсибкомбанк, ведь сотрудники банка одни из первых в городе откликнулись и внесли средства на счет общественной организации.

stena-pamyati.jpgА чуть позже сотрудники челябинского офиса провели Акцию памяти возле уникальной фотоаллеи. В честь 70-летия Победы челябинцы собрали около 150 тысяч фотографий фронтовиков и разместили их на «Стене памяти». Здесь появились не архивные фото, а снимки из домашних альбомов. Так южноуральцы рассказывали о своих родственниках — дедушках, бабушках, отцах и матерях, которые погибли на фронте или в тылу во время войны.

«Стена памяти» высотой в три метра и общей длиной в 1418 метров (по количеству дней войны) появилась в самом центре Челябинска. 7 мая сотрудники офиса «Челябинский» Запсибкомбанка провели акцию, в рамках которой раздавали всем желающим георгиевские ленты и гвоздики рядом с данным уникальным фотопроектом.

Участие в поздравлении ветеранов Великой Отечественной войны принял и операционный офис «Уфимский» Запсибкомбанка. Всех ветеранов пригласили посетить офис банка и принять участие в чаепитии. Ветераны с удовольствием откликнулись на приглашение и 7 мая посетили офис банка, несмотря на дождливую погоду.

ufa.jpgufa2.jpg

В офисе в этот день звучали не только слова поздравления и восхищения, но и песня День Победы. «Очень приятно, что о нас помнят, приглашают на чай, оказывают внимание. Это важно для нас. Так же нам интересны предложения от современных банков, например, по открытию вкладов», – отметила Людмила Петровна Красько.

zareka-3.jpgВ Тюмени дополнительный офис «Заречный» поздравлял своих клиентов с наступающим праздником и вручал особенную «Георгиевскую ленту», а детям – раскраски с военной тематикой. Было трогательно слушать истории клиентов, у которых в сердцах осталась вечная память о своих близких. В офисе царила теплая, предпраздничная атмосфера. Клиенты поздравляли в ответ и уносили с собой ленту памяти, гордости, победы!

А уже 9 мая сотрудники ДО «Пыть-Яхский» и ДО «Солнечный» Запсибкомбанка традиционно приняли участие в параде в честь 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В городском праздничном шествии приняли участие все работники банка, многие пришли семьями. Все желающие с удовольствием пели песни военных лет, участвовали в викторине о Великой Отечественной войне, дети с энтузиазмом рассказывали стихи о Победе.

Все участники конкурсов получили подарки и массу позитивных впечатлений. С воодушевлением, чувством гордости и единения сотрудники Запсибкомбанка прошли по главной улице Пыть-Яха с георгиевскими флагами, отдав дань памяти героям Великой Отечественной войны. Завершающую яркую точку на празднике Победы поставил салют, который озарил северное небо под гимн Победы.

Начальник ДО «Пыть-Яхский» Запсибкомбанка Екатерина Попова выразила слова огромной благодарности ветеранам за подаренный нам всем мир, спокойствие, свободу, за возможность жить, создавать семьи и растить детей!
p_ya.jpg

Дополнительный офис «Советский» Запсибкомбанка не стал исключением. К 9 мая, без преувеличения, весь город Советский готовился долго и скурпулезно, поэтому праздничный парад прошел на высоком уровне. В нем принимали участие не только военные родов войск, но и малыши детских садов. Несмотря на холод дети шли уверенным, стойким шагом, чувствуя себя защитниками Родины. Дружная команда ДО «Советский» тоже стала активным участником парада.

sovetskiy_pobeda.jpgsovetskiy-pobeda-1.jpg

Московский филиал Запсибкомбанка также принял активное участие в праздновании Дня Победы в Великой Отечественной войне. Уже в апреле филиал присоединился к акции «Георгиевская ленточка». Получить памятную ленту, символ Великой Победы, смог каждый клиент банка.

А 9 мая коллектив Московского филиала с цветами, флагами и фирменными шарами собрался на площади Хо Ши Мина поздравить ветеранов и отдать дань почтения людям, которые внесли вклад в победу в Великой Войне. Пожилые люди с удовольствием делились своими военными воспоминаниями, принимали цветы и слова благодарности за мирное небо над головой. Специально к этому дню были подготовлены небольшие подарки от банка.

«Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны! Каждый из нас сегодня в неоплатном долгу перед подвигом, совершенным во имя мира и счастья на земле. От всей души поздравляю Вас с 70-летием Великой Победы, желаю вам крепкого здоровья, заботы родных и близких, благополучия и долгих лет жизни!» - поздравил ветеранов директор Московского филиала Запсибкомбанка Канат Кучумов.
moskva_9-maya.jpgmoskva-9-maya2.jpg