Новости - День финансиста с Запсибкомбанком!

Боровский

День финансиста с Запсибкомбанком!

03.10.2013

В сентябре в рамках празднования Дня финансиста в 70 городах России прошла акция «День финансовой грамотности в учебных заведениях». Провести открытые уроки для школьников пригласили сотрудников Запсибкомбанка в разных городах страны. И они с удовольствием приняли участие в акции.

В Нягани в качестве эксперта-преподавателя выступила начальник отдела корпоративного бизнеса ДО № 33 «Няганский» Евгения Шеховцова. Она рассказала старшеклассникам о видах банковских вкладов, пластиковых картах, кредитной линейке и других банковских услугах, которые пользуются спросом в Запсибкомбанке.

А начальник ДО № 25 «Муравленковский» Елена Прохорова поделилась с детьми тем, какие проблемы позволяет решить кредит, особое внимание обратив на ответственность, которую берет на себя заемщик. Начальник отдела кредитования «Муравленковского» Ксения Рой заинтересовала школьников рассказом о возможных финансовых махинациях, обратила внимание на признаки, по которым можно отличить реальные предложения финансовых компаний от мошеннических схем.

Но больше всего подростков разных школ интересовали вопросы о пластиковых картах и способах их использования. Как оказалось, у многих старшеклассников  есть свои банковские карты. Кому-то их открыли родители, кто-то работал летом и получил свою первую зарплату.

По мнению специалистов Запсибкомбанка, такие открытые финансовые уроки помогут школьникам развить навыки личного финансового планирования уже с юных лет, и, возможно, определиться с выбором будущей профессии.