Новости - День опекуна в Новосибирске

День опекуна в Новосибирске

08.05.2013

Весной 2013 года в Новосибирске прошел восьмой по счету городской праздник -День Опекуна, в котором Запсибкомбанк выступил в качестве генерального спонсора.

Мероприятие проводилось в целях развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поддержания значимости опекунских (попечительских) семей, привлечения внимания жителей города к проблемам социального сиротства.

На празднике присутствовало около 500 опекунов и попечителей вместе с подопечными. Заботу и внимание попечителей отметили ценными подарками. Сибирский филиал Запсибкомбанка поздравил с праздником детей и их опекунов, вручив сувениры. Памятные подарки малышам преподнес большой рыжий «Кот в сапогах», который стал частичкой организованной концертной программы с участием профессиональных творческих коллективов.

Учредителем  мероприятия выступил Департамент по социальной политике мэрии Новосибирска. Гости торжества отметили, что «День опекуна - это праздник людей, взявших на себя огромную ответственность по воспитанию детей».

«Очень приятно, что наш город заботится о детях, оставшихся без родителей. Такие добрые праздники должны проходить как можно чаще, а Запсибкомбанк, в свою очередь, с удовольствием, всегда их поддержит. Ведь для нас очень важно быть рядом с народом, жить одними мыслями с инициаторами добрых дел, и идти с ними в одном направлении»,- говорит директор Сибирского филиала ПАО «Запсибкомбанк» Лариса Кучендаева.