Новости - Держатели карт «Мир» Запсибкомбанка теперь могут совершать покупки с помощью Samsung Pay

для слабовидящих

22.05.2020

Samsung Pay – удобный и безопасный мобильный платежный сервис, который принимается к оплате везде, где можно совершить покупку по обычной банковской карте по бесконтактной технологии, а также магнитной полосе, благодаря собственной технологии Samsung MST (от англ. Magnetic Secure Transmission).

Чтобы оплатить покупку, нужно просто:

• Провести по экрану снизу вверх, чтобы выбрать карту

• Подтвердить оплату по отпечатку пальца или PIN-коду приложения

• Поднести смартфон к терминалу для оплаты

В Samsung Pay реализована надежная трёхуровневая защита для обеспечения безопасности платёжных операций по карте. Каждую транзакцию необходимо подтвердить по отпечатку пальца, глаз или PIN-коду приложения, а вместо реального номера карты используется специальный цифровой код – токен. За безопасность на программном и аппаратном уровнях независимо от операционной системы устройства отвечает платформа Samsung KNOX.

«Рынок безналичных платежей, в том числе благодаря новым технологиям, растет. Так, по данным Банка России, в прошлом году количество операций по оплате товаров и услуг картами выросло на 33% в сравнении с предыдущим годом. Запсибкомбанк, поддерживая текущие тренды мобильных платежей, запускает сервис Samsung Pay для карт «Мир». Для того чтобы начать использовать сервис, достаточно добавить карту «Мир» Запсибкомбанка в Samsung Pay», – прокомментировал Иван Бочарников, директор Дирекции розничного бизнеса ПАО «Запсибкомбанк».