Новости - Детские городки от Запсибкомбанка появились за полярным кругом

Боровский

Детские городки от Запсибкомбанка появились за полярным кругом

10.08.2011

Первые дни августа для маленьких жителей поселка Тазовский стали одними из самых запомнившихся моментов этого лета. В жилом секторе населенного пункта появился долгожданный детский городок – подарок от Запсибкомбанка.

По словам директора Тазовского филиала банка Валентины Савицкой, мальчишки и девчонки с замиранием сердца наблюдали за монтажом яркой игровой площадки. Еще до момента праздничного открытия, детвора уже облюбовала новое место для игр и отдыха.

На торжестве, в честь установки детского городка присутствовали многие жители Тазовского. Глава поселковой Администрации Николай Осиков высказал слова благодарности в адрес Запсибкомбанка и выразил надежду, что  другие банки также будут оказывать посильную помощь маленьким жителям поселка. «В Тазовском проживает около семи тысяч людей, из них почти три тысячи – дети от 0 до 8 лет. Для подрастающего поколения северного поселка  разноцветные горки, турникеты и другие приспособления для игр особенно необходимы, поскольку они дают возможность проводить как можно больше времени на свежем воздухе, что способствует укреплению здоровья», – отметила Валентина Савицкая.

Напомним, что возведение детских игровых площадок в городах присутствия Запсибкомбанка – один из крупных социальных проектов, который реализуется с 2005 года. За это время установлено уже более 30 городков.