Новости - Диалог с молодым поколением

Диалог с молодым поколением

10.06.2014

Запсибкомбанк начал активную работу по привлечению выпускников Тюменского нефтегазового университета для работы в подразделениях банка. Для этого в начале года  на базе ЗСКБ был организован филиал кафедры «Менеджмента в отраслях топливно-энергетического комплекса» университета.

Первым весомым результатом проекта стало проведение в апреле-мае 2014 года сотрудниками банка специализированной программы обучения студентов – «Основы банковского дела». Преподавателями стали сотрудники банка по направлениям: банковское дело, корпоративный и розничный бизнес, кредитование, бухгалтерский учет и аудит, информационные технологии, процессная и проектная деятельность, управление персоналом.

Обучение прошли  более 60 студентов с 3 по 5 курс Института менеджмента и бизнеса ТюмГНГУ. По результатам обучения 25 студентов получили  свидетельства 1 и 2 уровней и были приглашены для участия в конкурсе на получение именной стипендии Запсибкомбанка. 10 наиболее активным и талантливым студентам было предложено пройти оплачиваемую практику в банке.

Начальник департамента персонала и организационного развития Запсибкомбанка Марина Андреева прокомментировала завершение первой  программы подготовки студентов: «Наш банк уделяет особое внимание подготовке молодых специалистов, начиная с момента определения выпускниками школ своей будущей профессии: участвует в различных акциях для абитуриентов вузов, проводит «Дни открытых дверей». Для того, чтобы после окончания вуза к нам на работу приходили талантливые кандидаты, заинтересованные в своем дальнейшем профессиональном развитии и обладающие для этого достаточным багажом знаний и навыков, мы напрямую участвуем в образовательном процессе cтудентов».

В 2014 году банком совместно с ТюмГНГУ запланирован еще ряд мероприятий, а именно:

- проведение конкурса на вручение именных стипендий студентам;

- участие стипендиатов в программе по подготовке молодых специалистов
банка, «закрепление» талантливых студентов за бизнес-подразделениями банка для
регулярного прохождения практики, написания квалификационных работ и
последующего трудоустройства;

- создание именной аудитории  ПАО «Запсибкомбанк» на базе ТюмГНГУ в новом строящемся
учебном корпусе №7 по ул.50 лет Октября, 40;

- участие в общественных/ научных мероприятиях, организуемых
университетом.