Новости - Дмитрий Горицкий назван Благотворителем года в УрФО

Дмитрий Горицкий назван Благотворителем года в УрФО

09.06.2014

В рамках празднования 15-летия со дня основания Благотворительного фонда развития города Тюмень, были названы имена бизнесменов, журналистов, компаний, которые, имея разные возможности, от чистого сердца помогают тем, кто нуждается в помощи.

Президенту Запсибкомбанка Дмитрию Горицкому было присвоено звание «Благотворитель года – 2014 Уральского Федерального округа» за неравнодушие и активность в проведение масштабного благотворительного конкурса «Наш регион».

Напомним, что данный конкурс «Наш регион» учрежден Запсибкомбанком в партнёрстве с Благотворительным фондом Тюмени в 2008 году для поддержки на конкурсной основе гражданских инициатив, направленных на развитие социальной сферы на всей территории присутствия Запсибкомбанка. И с тех пор имеет невероятный успех. За шесть лет было поддержано 165 проектов на сумму 6,5 млн рублей, проведено 3 500 мероприятий для детей, ветеранов, инвалидов, пенсионеров.

Проект «Наш регион» - часть благотворительной деятельности Запсибкомбанка. При её составлении в этом году было учтено, что 2014 - это год 70-летия Тюменской области и Год культуры в России.

В 2014-ом была выделена рекордная сумма для финансовой поддержки социальных инициатив: 1,8 млн рублей. Принято решение поддержать 40 проектов: 32 из них будут профинансированы в полном объёме, ещё восемь представителей получат несколько меньше денег, чем запрашивали.