Новости - Дмитрий Горицкий рассказал о значении Ямала для Запсибкомбанка

Дмитрий Горицкий рассказал о значении Ямала для Запсибкомбанка

07.12.2010

17 ноября 2010 года президент Запсибкомбанка Дмитрий Горицкий посетил столицу Ямало-Ненецкого автономного округа и встретился с местными журналистами. На пресс-конференции, посвященной двадцатилетию Банка, топ-менеджер рассказал о важном месте округа в становлении и развитии организации. Было отмечено, что на Ямале аккумулируются серьезные для Банка суммы. К примеру, за неполный 2010 год кредитный портфель компании вырос на 8,5 миллиарда рублей, из них – прирост по Ямалу более 40 процентов, при том, что Банк представлен и в ХМАО, и на юге Тюменской области. Кроме этого, Запсибкомбанк активно сотрудничает с органами окружной власти Ямала и муниципалитетов в рамках зарплатных проектов, реализует программы совместно со строительными фондами. Банк поддерживает городские и окружные культурно-социальные проекты, реализуя на практике принципы социальной ответственности бизнеса.

По мнению Дмитрия Юрьевича, современные банковские тенденции диктуют переход от традиционных систем работы с клиентами к дистанционному обслуживанию. Сегодня клиенты Запсибкомбанка могут совершить многие финансовые операции вне банковского офиса – через банкоматы, с помощью Мобильного телефона или Интернет. С начала 2010 года через дистанционные каналы было совершено около 5 млн. операций платежей на сумму более 1 млрд. руб. Жители Ямала активно пользуются этими возможностями, управляя деньгами на счете удаленно. Запсибкомбанк постоянно расширяет возможности действующих услуг, а также внедряет новые сервисы. В следующем году клиентам Банка будут доступны услуги Интернет-банка для физических лиц и терминалов самообслуживания. Это позволит в удобное время с наименьшими затратами проводить необходимые банковские операции.