Новости - Двойной успех Запсибкомбанка

Двойной успех Запсибкомбанка

01.08.2011

На днях рейтинговая компания Standard & Poor’s огласила  финансовые результаты Запсибкомбанка. Согласно международным кредитным рейтингам Банк улучшил свои позиции  с «В-/С» до «В/В» и в рейтинге по национальной шкале с «ruBBB» до «ruBBB+». Прогноз по рейтингам - «Стабильный».

Сегодня успехи Запсибкомбанка отражены в отчетах агентства «Эксперт РА», которое повысило рейтинг кредитоспособности Банка до уровня А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности». Ранее у Банка действовал рейтинг А "Высокий уровень кредитоспособности ".

Фактором, обусловившим повышение уровня рейтинговой оценки, выступил рост показателей рентабельности (рентабельность капитала в первом полугодии 2011 года составила 15,5% в годовом выражении, против 7,2% годом ранее) на фоне сохранения высокого качества кредитного портфеля (уровень просроченной задолженности на 01.07.2011 составил 1,5% ссудного портфеля). Позитивно на рейтинг влияют высокий уровень диверсификации активных и пассивных операций по клиентам (на 01.07.2011 крупные кредитные риски к активам за вычетом резервов составили 20,8%, а доля 10 кредиторов в валовых пассивах составила 14,8%).

«Запсибкомбанк специализируется на кредитовании населения, среднего и малого бизнеса, привлечении средств и корпоративных клиентов, расчетном обслуживании жителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Активы Банка по РСБУ на 01.07.11 составили 61,5 млрд руб. (65-е место в рэнкинге «Эксперта РА»), размер собственных средств – 7,2 млрд руб., прибыль до налогообложения за первое полугодие 2011 года – 530,5 млн руб.» – отмечает вице-президент, начальник департамента планирования и управления рисками Запсибкомбанка Руслан Зиннуров.