Новости - Инновации – детям

Инновации – детям

22.08.2014
НЛО.jpg8 сентября 2014 года, в рамках открытия ИТ-недели, в тюменском Технопарке состоится первая выставка робототехники и мехатроники "РобоТЕХ". На ней ученики Дома природы, техники и спорта (ДПТС), больше известного как «Юный техник», представят интересные экспозиции: авиа-, судомодели, робототехнику и даже летающую тарелку.

Организация выставочного стенда юных гениев была бы невозможна без активного участия и поддержки Запсибкомбанка. Андрей Сидоров, вице-президент банка, а по совместительству председатель Ассоциации развития информационных технологий Тюменской области, считает, что обучение детей - это бесценные инвестиции в развитие нашей страны. «Вовлечение детей в инновационные технологии поможет им мыслить категориями будущего, подойти к профориентации более подготовленными и, значит, выбрать профессию осознанно, что, в конечном итоге, имеет решающее значение, как для их личного успеха, так и для развития региона и государства в целом», – прокомментировал он.

Что касается инноваций, то Тюменский Областной центр дополнительного образования детей и молодежи в этом году открыл новое направление - лабораторию 3D печати, и на выставке посетители смогут понаблюдать за процессом создания 3D моделей. Заинтересовавшиеся дети и подростки  смогут получить более глубокие знания по 3D печати, записавшись на курс в ДПТС. В этом году состоится первый набор детей в возрасте от 10-11 лет на обучение в лаборатории.

Приглашаем всех посетить выставку, которая не оставит равнодушным ни одного посетителя, увлеченного инновациями.