Новости - Итоги конкурса «Наш регион» объявлены

Каскара
*Информация актуальна по состоянию на 01.10.2018 г.

Итоги конкурса «Наш регион» объявлены

03.04.2015 На конкурс, бюджет которого составляет один миллион рублей, было заявлено 72 проекта из 18 муниципальных образований Тюменской, Свердловской областей, ХМАО, ЯНАО, городов Санкт-Петербург, Новосибирск, Кемерово, Уфа. 35 проектов, заявленных на конкурс «Наш регион», рекомендованы к финансированию.

В этом году у конкурса четыре направления. «Живой город» включает программы по организации активной общественно-полезной деятельности и содействию росту общественного участия в жизни города, в сохранении и создании новой городской среды. Экспертная комиссия рекомендовала поддержать четыре из них.

Один из них - проект по благоустройству «Аллеи Дружбы» в Тюмени, предложенный ТООО Центр «Свобода». Его авторы обещают объединить около 50 человек для ухода за ранее посаженными деревьями, и благоустройства территории. В итоге, обещают они, в Тюмени появится еще одно уютное и красивое  место для отдыха.

Направление «Объединяя усилия» предусматривает поддержку деятельности общественных объединений, некоммерческих учреждений в интересах социально незащищенных граждан, инвалидов, многодетных, малообеспеченных семей, детей-сирот.  «Наш регион» готов профинансировать 17 проектов. Частное образовательное учреждение дополнительного образования в сфере психологии «Молодой Лидер», например, получает финансовую поддержку для реализации программы социализации детей детского дома № 66: благодаря им 20 детей три месяца будут активно участвовать в разносторонней социально-творческой деятельности психологического характера.

«Вектор развития» - для тех, кто работает на поддержку социальных предпринимательских проектов,  оказание услуг в сферах культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, социальной защиты населения, создание рабочих мест. «Добро» от организаторов получили 8 проектов.

Благодаря конкурсу, Тюменская областная молодежная автомобильная ассоциация продолжит создавать условия для практических занятий картингом детей и молодежи, обучающихся в клубах и центрах дополнительного образования Тюмени и Тюменской области.

Направление «Время читать» рассчитано на проекты по поддержке мероприятий, посвященных Году литературы в России,  привлечение внимания общества к литературе и чтению. Финансирование получат 6 авторских программ, среди которых «День рождения». Муниципальное  учреждение культуры и досуга Ялуторовского района намерено передать опыт работы  Криволукской библиотеки-клуба  по социально-образовательному  проекту «День Рождения» и  внедрить его в таких сёлах как Бердюгино, Коктюль, Зиново, Старый Кавдык. Кружковцы изготавливают  подарки  для пенсионеров, проживающих в селе, своими руками, и устраивают мини-спектакли по произведениям поэтов-фронтовиков.