Новости - Итоги полугодия проектной деятельности

Итоги полугодия проектной деятельности

15.06.2015

Проектный офис Запсибкомбанка подводит итоги полугодия по утвержденному Реестру проектов на 2015г. На данный момент несколько важных проектов готовятся к закрытию, среди них такие как «Реорганизация структуры Кредитно-инвестиционного департамента, разделение на департамент по кредитованию физических лиц и департамент по кредитованию корпоративных клиентов», «Выполнение комплекса административных и технологических мероприятий по подключению к Национальной системе платежных карт (1 этап)», «Реализация процесса создания общих шаблонов платежных поручений для совершения переводов в сервисе «Интернет-Банк»», «Автоматизация расчета показателей КО по отчетности МСФО на базе программы Qlik View».

Впечатлениями от работы над одним из стратегически значимых для банка проектов «Выполнение комплекса административных и технологических мероприятий по подключению к Национальной системе платежных карт (1 этап)» поделился Николай Манцуров, менеджер проекта:

Ключевой задачей проекта являлось организовать взаимодействие с Национальной системой платежных карт в закрепленные Указанием ЦБ РФ предельно короткие сроки. Реализация похожего проекта по подключению нашего Банка к Объединенной расчетной системе заняла 8-10 месяцев, в рамках нашего проекта мы должны организовать взаимодействие с операционным и платежным клиринговым центром Национальной системы платежных карт в течение 3 месяцев.

Основными этапами проекта являлись организация телекоммуникационного взаимодействия (построение каналов связи, организация электронного документооборота), настройка процессинговых систем, сертификационное тестирование, запуск в рабочих системах, мониторинг авторизационного и клирингового процесса.

Поразила самоотдача людей, участвующих в проекте как со стороны нашего банка, так и со стороны других участников проекта: Национальной системы платежных карт, компании «Компас Плюс» (поставщик программного обеспечения для процессингового центра ПАО «Запсибкомбанк»), международных платежных систем VISA и MasterCard.

Еще одним положительным моментом данного проекта лично для меня стало осознание необходимости описания бизнес-процессов. В такие моменты понимаешь на что ты тратишь больше всего рабочего времени и что можно улучшить в своей работе.