Новости - Как экономить на электричестве

Как экономить на электричестве

13.01.2015

Сургут.JPGНакануне нового года коллектив дополнительного офиса «Сургутский» Запсибкомбанка посетил Тюменскую энергосбытовую компанию. Визит был связан с посещением Центра энергоэффективности ТЭК, где руководство компании провело специальную экскурсию для сотрудников банка.

Банкирам рассказали о способах энергосбережения в быту, наглядно продемонстрировав полученную экономию в рублях и киловаттах. Сотрудники Запсибкомбанка  самостоятельно смогли посчитать, насколько лампа накаливания потребляет электроэнергии больше, чем энергосберегающая или светодиодная. Специалисты Центра энергоэффективности показали и подробно рассказали, как влияют современные энергосберегающие технологии на качество и комфорт проживания на примере макета жилого многоквартирного дома.

С интересом слушали экскурсанты презентацию стенда автоматического регулирования тепловой энергии, представленного в Центре. Специалисты ответили на вопросы и поделились своим опытом, рассказав, где в жизни применяются данные системы регулирования энергоресурсов. На примере был показан дом в разрезе, где используются технологии энергоэффективности и где они отсутствуют.

По словам директора дополнительного офиса «Сургутский» Запсибкомбанка Дениса Смирнова, обзорная экскурсия получилась интересной, насыщенной и полезной для коллег. «На самом деле нужно не так много, чтобы значительно снизить потребление электричества и тепла в наших домах. И эта экскурсия оказалась важной для каждого из нас. Возможно, в следующем году мы сможем применить на практике все то, о чем узнали сегодня», – поделился он впечатлениями.