Новости - Капитал Запсибкомбанка увеличился

Каскара
*Информация актуальна по состоянию на 01.10.2018 г.

Капитал Запсибкомбанка увеличился

07.06.2012

7 июня 2012 года Главное управление Центрального банка РФ по Тюменской области зарегистрировало отчет об итогах деятельности Запсибкомбанка, в котором капитал Банка зафиксирован на отметке 8 млрд. рублей.

Рост капитала свидетельствует о динамичном развитии кредитной организации и расширении возможностей для дальнейшего роста бизнеса. В частности, повышение капитала позволяет реализовать планы Банка по увеличению кредитного портфеля. В корпоративном сегменте появляется возможность увеличить сумму займа, приходящуюся на одного заемщика, что открывает новые перспективы для кредитования средних и крупных клиентов.

По словам Вице-президента - начальника Департамента планирования и управления рисками Запсибкомбанка Руслана Зиннурова, прирост капитала способствует улучшению нормативов деятельности, установленных ЦБ РФ, и финансовой устойчивости. Все это оказывает положительное влияние на укрепление доверия к кредитной организации как со стороны клиентов, так и потенциальных инвесторов, что является существенным фактором повышения конкурентоспособности в условиях нестабильной ситуации на мировых финансовых рынках.

В среднесрочной перспективе Банк планирует осуществлять дальнейшее увеличение капитала. Так, в соответствии с ориентирами, зафиксированными в Стратегии развития, до конца 2012 года планируется достичь значения капитала, равного 8,7 млрд. руб. В дальнейшем Банк будет продолжать ставшее традицией ежегодное увеличение капитала не менее чем на 1 млрд. руб.