Новости - Капитал Запсибкомбанка вырос на 38,1%

Каскара
*Информация актуальна по состоянию на 01.10.2018 г.

Капитал Запсибкомбанка вырос на 38,1%

05.07.2010

Запсибкомбанк укрепил свои позиции в рейтинге крупнейших российских банков по размеру капитала, опубликованном специализированным порталом bankir.ru. В рейтинге, составленном по данным на декабрь 2009 года, Банк разместился на 78 позиции, поднявшись с начала года в общебанковской таблице на 16 пунктов. Эксперты портала отметили рост суммы собственного капитала Банка с 1 января 2009 года на 38,1%.

По словам начальника департамента планирования и финансового анализа Запсибкомбанка Руслана Зиннурова, увеличение капитала Банка произошло благодаря заработанной в течение года прибыли, а также за счет переоценки основных средств в соответствии с реальной рыночной стоимостью. «Такой показатель как собственный капитал очень важен для коммерческой компании, поскольку именно он формирует потенциал для роста объема бизнеса. Приумножение капитала создает предпосылки для увеличения ресурсной базы, закладывает долгосрочную основу для роста активов. Увеличение капитализации Запсибкомбанка снижает риски деятельности и оказывает положительное влияние на его устойчивость», – пояснил менеджер Банка.