Новости - Кассир Банка помог задержать мошенника

Кассир Банка помог задержать мошенника

28.08.2013

Сотрудник Сибирского филиала Банка проявил бдительность. Задержан мошенник с чужим паспортом.

22 августа 2013 года в кассу №2 Сибирского филиала в Новосибирске обратился мужчина с просьбой купить доллары в сумме 16 700. Сотрудник кассы обратила внимание, что гражданин, находящийся в кассе и гражданин, отображенный на фотографии в паспорте - разные люди, не похожие ни внешне, ни по возрасту. На вопрос о несоответствии клиент пояснил, что его «потрепала жизнь». Однако кассир сообщила об этом сотрудникам экономической безопасности. При выходе из кассы мужчину задержали сотрудники службы ДЭБ  для выяснения обстоятельств.  Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в дежурную часть УВД г.Новосибирска, причем при выходе из банка  попытался быстро запрыгнуть в машину и уехать, но ему это не удалось. При задержании никто не пострадал.

Стоит отметить, что гражданин ранее судим не был и в розыске не числится. Непонятно, почему он не мог воспользоваться для покупки валюты своим паспортом. Этой загадкой уже занимаются компетентные органы.