Новости - Храните деньги в облигациях

Боровский

Храните деньги в облигациях

29.08.2012

17 августа 2012 года ПАО «Запсибкомбанк» провел размещение биржевых облигаций серии БО-02 объемом 2 миллиарда рублей. Всего 2 миллиона облигаций. Номинальная стоимость каждой 1 тысяча рублей, но рыночная стоимость может отличаться, все зависит от брокера, который будет продавать облигации на вторичном рынке. По результатам сбора заявок процентная ставка купона составила 12,5% годовых. Структурой выпуска предусмотрена оферта со сроком исполнения 1 год с момента размещения облигаций. Срок обращения бумаг – 3 года.

По словам Вице-президента, начальника департамента планирования и управления рисками Запсибкомбанка Руслана Зиннурова,  выпуск облигаций для банка - это дополнительная возможность расширить ресурсную базу и строить более долгосрочные планы. Что, безусловно, будет способствовать увеличению объемов кредитования как физических, так и юридических лиц и разработке дополнительных банковских продуктов для удовлетворения растущего спроса.

«Неоспоримые преимущества дают облигации и нашим клиентам. Во-первых, это фиксированная, гарантированная доходность. Во-вторых, существует вторичный рынок. В любой момент инвестор может продать облигации и вернуть себе деньги. И третий, немаловажный плюс – облигации могут выступать в качестве залога при кредитовании. Причем кредит под залог таких бумаг, можно взять не только в нашем банке, но и в других банках, в которых действуют программы кредитования  с соответствующими условиями», - рассказал Руслан Абдулхакович.

Добавим, купить облигации Запсибкомбанка может любой желающий, для этого не обязательно быть крупным инвестором, можно обладать небольшой суммой денег и вложить ее в этот вид ценных бумаг. Плюсы банковских облигаций позволяют  правильно и сбалансировано оценивать свои доходы и расходы, а это немаловажно в современном мире.

.