Новости - Кредитный портфель Запсибкомбанка – второй в регионе

Кредитный портфель Запсибкомбанка – второй в регионе

05.07.2010

Согласно данным, опубликованным в апреле 2010 года журналом «Эксперт-Урал», Запсибкомбанк стал вторым среди банков Урала и филиалов по портфелю кредитов физическим лицам. По расчетам экспертов, кредитный портфель Банка на 1 марта 2010 года составил 15,2 млрд. рублей, а уровень просроченной задолженности всего 0,6%.

«Повышение потребительской активности жителей региона, как и в целом оживление экономики страны, положительно сказалось на банковском секторе, и на кредитовании в частности. В результате расширения кредитных программ, разработки специальных предложений и программ лояльности к заемщикам кредитный портфель Запсибкомбанка стал демонстрировать положительную динамику. А благодаря наработанному опыту по минимизации кредитных рисков на всех этапах кредитования Банк сохраняет самый низкий уровень просроченной задолженности в регионе», – рассказала начальник кредитно-инвестиционного департамента Полина Шанаурина.