Новости - Молодой семье – доступное жилье

Боровский

Молодой семье – доступное жилье

09.06.2014

27 мая на пресс-конференции в Сургуте заместитель губернатора ХМАО-Югры Дмитрий Шаповал сообщил о старте продаж квартир молодым семьям по ценам гораздо ниже среднерыночных. Особую роль в решении данного вопроса сыграл Запсибкомбанк.

В настоящее время к реализации предлагается 585 квартир в районах Сургута с развитой инфраструктурой, большим количеством школ и детских садов, как готовых, так и строящихся, а также удобными транспортными развязками.

«В рамках партнерства между Правительства Ханты-Мансийского автономного округа и строительной компании «Сибпромстрой» стало возможным осуществлять продажи квартир молодым семьям по ценам на 25% ниже, чем в среднем по рынку. Реализация этого непростого проекта возложена на "Ипотечное агентство Югры" как на оператора государственной жилищной программы. А участие Запсибкомбанка в качестве финансового партнера проекта – это не только финансирование приобретения этих квартир Агентством, это еще и специальные льготные условия ипотеки для молодых семей, которые станут обладателями нового, комфортного жилья. Я уверена, что сотрудничество Запсибкомбанка и «Ипотечного агентства Югры» – это реальный вклад в решение жилищного вопроса жителей округа», – прокомментировала приятную новость вице-президент Запсибкомбанка Наталья Рыкова.

Наряду с приобретением жилья по льготной цене молодые семьи смогут воспользоваться ипотечным кредитованием с компенсацией части банковской процентной ставки. За счет невысокой цены квартир сумма кредита и ежемесячных платежей по нему будут существенно ниже.

Отметим, что на сегодняшний день средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке Сургута составляет, в среднем, 73-77 тысяч рублей. При этом если взять, к примеру, 1-комнатную квартиру площадью 42 кв.м, то рыночная цена ее составляет 3 млн. рублей, однако участникам правительственной программы, которую поддержал Запсибкомбанк, аналогичная квартира обойдется в 2 млн. 60 тыс. рублей.