Новости - Мы сделали берег озера чистым

Мы сделали берег озера чистым

19.08.2014

годышмановский десант.jpgТерритория пляжа на озере Белое в Голышмановском районе стала популярной у местного населения. Теперь взрослых и детей она привлекает красотой и чистотой.

Это стало возможным благодаря реализации проекта «Чистому озеру – чистый пляж», инициатором которого стал Голышмановский Центр дополнительного образования для детей. А финансовую поддержку оказал Запсибкомбанк. Еще в марте Центр выступил с экологическим проектом по очистке окрестностей озера и получил грант в рамках благотворительного проекта «Наш регион».
В акции по очистке берега участвовали без малого сто местных жителей. Это были муниципальные чиновники, представители Медведевской и Хмелевской сельских администраций, учащиеся агропедагогического колледжа, школьники. Они собрали около 5 тонн бытового мусора.

По окончании работы добровольные труженики были отмечены благодарственными письмами, футболками и кепками от Запсибкомбанка.

Проект «Чистому озеру – чистый пляж» завершился конкурсом рыбаков, в котором участвовали четыре команды. Они наловили 12 кг рыбы!