Новости - На пути к платежной системе

На пути к платежной системе

14.02.2015

НПС.JPGЗапсибкомбанк сделал первый шаг на пути взаимодействия с операционным центром Национальной системы платежных карт, присоединившись к правилам оказания операционных услуг и услуг платежного клиринга.

В соответствии с требованиями законодательства РФ, с 31 марта 2015 года переводы денежных средств с использованием международных платежных карт на территории России должны осуществляться через Национальную систему платежных карт. Расчеты по таким операциям проводит Банк России.

«Сроки, в которые Национальная платежная система должна заработать в нашей стране, очень жесткие и требуют от коммерческих банков слаженной и напряженной работы. Нам предстоит еще довольно большой объем технологических мероприятий, но главное мы уже сделали – заявление Запсибкомбанка о присоединении к Национальной системе платежных карт принято, дополнительное соглашение о проведении расчетов с Банком России заключено. Теперь очень многое зависит от наших поставщиков, обеспечивающих работу каналов связи, процессингового центра и пр.,  но у нас есть твердое убеждение, что в указанные регулятором сроки мы уложимся»,– сообщил начальник департамента информационных технологий Запсибкомбанка Сергей Егоров.

Сегодня Запсибкомбанком выпущено более полумиллиона карт международных платежных систем, клиенты банка совершают в год более 40 миллионов операций, оборот по которым превышает 180 млрд рублей.

Новым карточным продуктом для банка в 2015-2016 гг. станет карта Национальной системы платежных карт, выпуск и обслуживание которой должны осуществлять все кредитные организации, признанные Банком России значимыми на рынке платежных услуг.