Новости - Нам 22 года!

Каскара
*Информация актуальна по состоянию на 01.10.2018 г.

Нам 22 года!

26.11.2012

23 ноября 1990 года Центральный банк РСФСР зарегистрировал Устав Запсибкомбанка, положив начало отсчета его современной истории.

На протяжении всего своего развития Запсибкомбанк является лидером в освоении новых банковских услуг и технологий среди банков Тюменского региона.

22-я годовщина Банка говорит о стабильности и надежности компании. Динамичное развитие Запсибкомбанка подтверждают и ключевые показатели его деятельности. В 1990 году Банк приступил к работе, имея всего 5000 клиентов, сегодня их число приближается к полумиллиону. Валюта баланса в год основания Банка составляла 745 тыс. руб., на 1.11.2012г. – 110,7 млрд. руб., капитал вырос с 33 тыс. руб. до 8,5 млрд. руб. 22 года назад в Запсибкомбанке не было ни одного вкладчика, на 1 ноября 2010 года сумма привлеченных средств клиентов составила 57,7 млрд. руб., а кредитный портфель увеличился с 91 тыс. руб. до 58,5 млрд. руб.

«Несмотря на высокие результаты, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В настоящее время на стадии утверждения находится новая  «Стратегия развития на 2013-2015 годы». Она предполагает открытие большего числа точек продаж за пределами Тюменской области и значительный рост масштабов бизнеса. Мы рассчитываем, что накопленные компетенции и длительный опыт работы на рынке Тюменской области, характеризующийся высоким уровнем конкуренции, позволят реализовать поставленные перед банком цели и задачи», - рассказал Президент Запсибкомбанка Дмитрий Горицкий.

Отметим, что ближайшие три года станут для Запсибкомбанка этапом активного развития инфраструктуры за пределами домашнего региона – подразделения появятся в более чем 10 крупнейших городах России (в том числе Нижнем Новгороде, Самаре, Уфе, Казани, Перми, Новосибирске, Омске, Красноярске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге). Также, Запсибкомбанк продолжит укреплять позиции в Тюменской области. Всего по итогу 2012-2014 годов планируется открыть более 50 новых подразделений.