Новости - «Наш регион - 2013» подвел итоги за первое полугодие

Каскара
*Информация актуальна по состоянию на 01.10.2018 г.

«Наш регион - 2013» подвел итоги за первое полугодие

23.08.2013

Работа ведется в соответствии с Соглашением  о сотрудничестве по организации конкурса социальных проектов в 2013г. в партнерстве с ПАО «Запсибкомбанк».

На конкурс заявлено 53 проекта 43 организаций, действующих в социальной сфере 15 муниципальных образований УрФО: Тюмень, Тюменский район, Ялуторовск, Ялуторовский район, Тобольск, Ишим, Ишимский район, Сорокинский район, Нижнетавдинский район, Казанский район, гг.Нижневартовск, Муравленко, п.Губкинский, Свердловская область (ггБерезовский и Н.Тагил).

В оценке представленных проектов приняли участие шесть членов конкурсной комиссии - 3 от БФРГТ, 3 - от  ПАО «Запсибкомбанк». Рекомендованы к финансированию в заявленном объеме - 19 проектов,  к финансированию с сокращением бюджета - 24 проекта.

Подготовлены 43, заключено 40 договоров с грантополучателями. В соответствии с графиком перечислений и отчетности перечислены  средства в размере 1 143 994 руб. по 37 проектам. Во втором полугодии 2013 года грантополучателям перечислят второй транш 323 643 руб.

Одним из значимых элементов миссии Запсибкомбанка является социальная ориентированность. Осуществляя финансовую деятельность на территории Тюменской области, Банк осознает свою ответственность перед ее жителями. Следуя сложившимся традициям меценатства, на всей территории присутствия Банк осуществляет разнообразные социальные проекты. Они реализуются в рамках направлений, сформированных в результате сотрудничества Банка с местными администрациями. Четкое планирование и адресное выделение средств делают социальную политику Банка максимально эффективной.

Конкурс социальных проектов «Наш регион» является одним из наиболее крупных благотворительных проектов Запсибкомбанка. География его проведения охватывает 34 населенных пункта Тюменской области. Объем благотворительных средств, выделяемых ежегодно на социальные нужды в рамках программы, в 2013 году составил 1 миллион 500 тысяч рублей, что на треть больше, чем в 2012 году.

С помощью грантов программы «Наш регион» Запсибкомбанк способствует решению многочисленных социальных задач - содействует организации активной общественно-полезной деятельности людей старшего поколения; помогает культурному, образовательному и физическому развитию подростков и молодежи; поддерживает социально незащищенных граждан, инвалидов, многодетных, малообеспеченных семей, детей-сирот.

«В основе нашей благотворительной деятельности лежит принцип реализации долгосрочных стратегических проектов,  - отмечает вице-президент Запсибкомбанка Андрей Сидоров. - Репутация одной из ведущих кредитных организаций Тюменского региона позволяет нам проводить четкую и последовательную социальную политику на всей территории присутствия. Мы считаем, что статус успешной компании накладывает на нас обязательство способствовать развитию городов области, повышению качества жизни населения».