Новости - «НАШ РЕГИОН» стартует в шестой раз

«НАШ РЕГИОН» стартует в шестой раз

04.02.2013

6 февраля в 15.00 часов, в малом зале администрации города Тюмени (г. Тюмень, ул. Первомайская, 20) состоится презентация грантовой программы «НАШ РЕГИОН»-2013. Программа учреждена Запсибкомбанком в партнерстве с Благотворительным Фондом развития города Тюмени в 2008 году. Ее цель: поддержка на конкурсной основе гражданских инициатив, направленных на развитие социальной сферы муниципальных образований территорий присутствия ПАО «Запсибкомбанк».

Во время презентации будет представлен общий отчет БФРГТ по итогам Программы «НАШ-РЕГИОН»-2012 и публичный отчет грантополучателей прошлого года. Напомним, в 2012 г., в рамках Программы, реализовано 23 проекта, проведено 590 мероприятий с участием около 7000 человек - организаторов и благополучателей.

Благодаря грантовой поддержке «Запсибкомбанка» 1500 человек приняли участие в мероприятиях направления «Гордость земли Тюменской»: этнографических экскурсиях, занятиях в кружке «Фольклор, традиции, обычаи, обряды», еженедельных  занятиях оздоровительной физкультурой с фитнес-тренерами, казачьем обряде «Проводы в рекруты», национальном обрядовом празднике «Инк хон»,  подготовке к изданию книги  «Когда тюменские бабушки были маленькими». Отремонтировано 5 квартир ветеранов войны, издана книга о В.Хаючи, проведено 15 досуговых мероприятий для ветеранов.

По направлению «Команда нашего двора» издано 16 номеров газет об истории сел Ялуторовского района, созданы опорный центр по прикладному альпинизму, экологический центр для детей и подростков, проведено 6 фестивалей дворовых игр, семинары и показательные выступления клуба исторической реконструкции, благоустроена площадь в с.Смирное Казанского района,  8 добровольческих отрядов оказывают помощь по уходу за тяжелобольными и одинокими людьми

Занятия и выставки творчества детей-инвалидов, тренинги и консультации для молодых инвалидов, туристические походы для подростков группы риска, участие молодых инвалидов во всероссийских соревнованиях по плаванию, в смотрах-конкурсах художественной самодеятельности проведены по направлению «Объединяя усилия».

Конкурс «НАШ РЕГИОН»-2013 приглашает к участию некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в регионах конкурсной программы: Белоярский, Голышманово, Заводоуковск, Ишим, Красноселькуп, Лабытнанги, Междуреченский, Муравленко, Надым, Нефтеюганск, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Нягань, Пыть-Ях, Радужный, Салехард, Советский, Сургут, Тазовский, Тарко-Сале, Тобольск, Тюмень, Ханты-Мансийск, Ялуторовск.

Объем фонда конкурсов проектов «Наш регион» составил в 2008-2012 г.г. 5 млн. руб. Программой поддержано 122 проекта 15 муниципальных образований Тюмени, Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Администрирование и организационное сопровождение Программы осуществляет Благотворительный Фонд развития города Тюмени.