Новости - «Наш регион» Запсибкомбанка привлек свыше 6500 человек

«Наш регион» Запсибкомбанка привлек свыше 6500 человек

05.07.2010

Запсибкомбанк и Благотворительный фонд развития города Тюмени подвели окончательные итоги конкурса социальных проектов «Наш регион-2009». 25 участников грантовой программы заявили об успешном завершении своих социальных инициатив.

В 2009 году к участию в конкурсе социальных проектов Запсибкомбанка «Наш регион» приглашались некоммерческие организации из 25 городов Тюменского региона. В результате на конкурс было представлено 46 проектов, 25 из которых было поддержано конкурсной комиссией. Реализация социальных инициатив проходила по трем направлениям – «Веселые каникулы», «Активная старость» и «Молодежное движение» – направление, приуроченное к общероссийскому Году молодежи.

В рамках Программы в период с мая 2009 года по март 2010 года было проведено 318 мероприятий. Среди них туристические и культпоходы, экскурсии, вечера отдыха, благотворительные концерты, творческие конкурсы и фестивали, занятия по реабилитации инвалидов, экологическому просвещению, декоративно-прикладному творчеству, истории и краеведению. Оказана помощь многодетным семьям в подготовке детей к школе, жителям региона в получении юридических консультаций, подросткам в выборе профессии. Проведены соревнования по фрироупу, боксу, спортивному ориентированию. Пять добровольческих команд оказывали помощь по уходу за больными, детьми-сиротами, в проведении благоустройства территории Ишимского геронтологического центра.

Общее количество людей, вовлеченных в реализацию проектов конкурса, составило свыше 6500 человек, из них более 3000 детей, подростков и молодежи, 2500 ветеранов, около 900 инвалидов, сирот, малообеспеченных жителей и многодетных семей. Результаты пяти проектов успешно представлены на общероссийских конкурсах. Команда ветеранов Тюменской области показала хорошие результаты на международных соревнованиях по спортивному ориентированию.

«Конкурс «Наш регион» в очередной раз доказал, что грантовый принцип благотворительной деятельности имеет высокую эффективность, а выделенные средства в размере 1 миллион рублей были вложены в решение наиболее важных социальных задач. Мы на этом не останавливаемся и уже в ближайшее время будет объявлено о начале нового конкурса социальных проектов», – рассказал Вице-президент Запсибкомбанка Андрей Шевелев.