Новости - Непрерывная оптимизация деятельности

Непрерывная оптимизация деятельности

01.07.2013

За первую половину 2013 года в Запсибкомбанке было запущено немало новых проектов, в том числе, и по оптимизации и автоматизации деятельности.

Отдел методологии бизнес-процессов активно принимает участие в улучшении деятельности Банка. Постоянно растет число описанных процессов, а процессный подход получает все более широкое применение.

Совместно с этим, появляется необходимость реинжиниринга уже описанных процессов, который является альтернативной «мягкой» оптимизацией процесса. Он проводится при необходимости радикального перепроектирования процесса, а результатом реинжиниринга является совершенного новый вариант бизнес-процесса, лишенный догм и закоренелых правил предыдущего варианта. Это позволяет существенным образом повысить эффективность работы Банка в целом.

«Бизнес-процессы - это один из мощных инструментов повышения эффективности бизнеса. Описание бизнес-процессов помогает нам обеспечить прозрачность всех операций, и дает возможность проанализировать последствия сбоев на том или ином этапе выполнения работ, а также вовремя найти и исправить ошибку», - говорит начальник отдела методологии бизнес-процессов Запсибкомбанка Егор Губин.