Новости - Непрерывное развитие сотрудников

Непрерывное развитие сотрудников

29.03.2013

В рамках реализации Стратегии на 2013-2015 годы, в качестве основного стратегического ориентира, наряду с клиентоориентированностью и региональным развитием, в Запсибкомбанке был сделан акцент на обучение персонала, поскольку именно персонал является важнейшим источником развития и повышения конкурентоспособности любой организации.

Так, на сегодняшний день в Запсибкомбанке действуют специальные программы подготовки специалистов, охватывающие большинство категорий персонала. Обучение проходят как специалисты только устроившиеся в Банк на работу, так и руководители среднего звена, а также кадровый резерв. Например, бoлее пяти лет в Банке реализуется программа подготовки молодых специалистов «Перспектива», включающая в себя ряд тренингов, направленных на адаптацию сотрудников, на передачу важных и полезных для работы знаний и навыков, которые в дальнейшем им могут пригодиться и в повседневной жизни.

Очень важной составляющей обучения, необходимой для работы в любой сфере, является тренинг «Стрессоустойчивость». В Запсибкомбанке подобные занятия проводятся с периодичной регулярностью, они направлены на мобилизацию и раскрытие внутренних ресурсов организма человека.

В связи с реализацией главной задачи Банка, в рамках принятой Стратегии - расширением зоны присутствия и открытием новых офисов, для персонала дополнительных подразделений, проводятся тренинги на командообразование, целью которых является знакомство и сплочение сотрудников в новом коллективе.

Кроме того, в Банке действуют программы подготовки специалистов по продажам, по управлению проектами, по профессиональной подготовке кассиров, специалистов обслуживающих клиентов  и т.д.

По словам начальника Департамента персонала и организационного развития Марины Андреевой, обучение должно носить системный характер. Знания, полученные сотрудником в ходе тренингов и семинаров, необходимо передавать коллегам. Таким образом, количество сотрудников, владеющих актуальной информацией, будет расширяться, полученные знания будут накапливаться, а уровень профессионализма сотрудников расти. «Становясь сотрудником Запсибкомбанка, вы не только попадаете в стабильно-развивающуюся организацию, но и получаете возможность для профессионального и карьерного роста. Мы рады сотрудничеству с амбициозными и нацеленными на достижение результата специалистами, готовыми не только получать, но и делиться имеющимся у них опытом», - рассказала Марина Владимировна.