Новости - Новые возможности для малого и среднего бизнеса

Боровский

Новые возможности для малого и среднего бизнеса

07.03.2013

В феврале 2013 года, Ноябрьский офис Запсибкомбанка выступил организатором  семинара «Новые возможности для малого и среднего бизнеса». Семинар был организован при помощи МБУ «Бизнес-Инкубатор» МО г. Ноябрьск, в нем приняли участие директор МБУ «Бизнес-Инкубатор», начальник отдела инвестиций и содействия развитию малого и среднего бизнеса управления экономического анализа и планирования департамента экономики Администрации г. Ноябрьск, специалист УФНС г. Ноябрьск, НО «Фонд  микрофинансирования субъектов малого предпринимательства ЯНАО».

На семинаре обсуждалась тема субсидирования за счет средств местного бюджета; затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, выданных Запсибкомбанком на приобретение или строительство недвижимости и прочие нужды. Темы семинара вызвали живой интерес со стороны предпринимательского сообщества. Все участники смогли обменяться мнениями и получить ответы на интересующие вопросы. После чего, предприниматели поделились впечатлениями о встрече и отметили необходимость проведения подобных практических площадок.

Очень  полезной для участников семинара стала информация от Запсибкомбанка, которая касалась как услуг Банка в целом, так и актуальных вопросов для каждого предпринимателя. Сотрудники Банка раскрыли темы налогообложения, получения государственных субсидий и другую полезную информацию.

«Семинар, который мы провели совместно с МБУ «Бизнес-Инкубатор» это мероприятие, направленное на сближение Банка и представителей малого и среднего бизнеса. В рамках данного семинара найдены точки соприкосновения с предпринимательским сообществом. Мы постарались, чтобы это мероприятие носило не только рекламный характер, а действительно было полезным для всех. Именно поэтому были приглашены представители Департамента экономики, специалисты налоговой службы и представители консалтинговой компании. Надеемся, что данный формат общения Запсибкомбанка с представителями малого и среднего бизнеса будет востребован, и в дальнейшем мы еще ни раз соберемся в одном зале для открытого диалога», - рассказал директор Ноябрьского офиса Виталий Ружков.