Новости - Новый конкурс социальных проектов «Наш регион – 2014» стартовал в Запсибкомбанке!

24.02.2014

__________________________________________.jpg ____________2.jpg

20 февраля 2014 года дан официальный старт приема заявок на конкурс социальных проектов в рамках программы «Наш регион». Данная программа была учреждена ПАО «Запсибкомбанк» в партнёрстве с Благотворительным Фондом развития города Тюмени еще в 2008 году. И с тех пор имеет невероятный успех. За шесть лет было поддержано 165 проектов на сумму 6,5 млн рублей, проведено 3 500 мероприятий для детей, ветеранов, инвалидов, пенсионеров.

«Я не перестаю удивляться людям, которым не все равно, что происходит. Которые готовы инвестировать свое время. Мы инвестируем деньги, а люди - время. На мой взгляд, они вносят гораздо больше. Они привлекают молодежь. Они делают нашу жизнь комфортнее», - поделился впечатлениями об участниках конкурса вице-президент Запсибкомбанка Андрей Сидоров.

Проект «Наш регион» - часть благотворительной деятельности Запсибкомбанка. При её составлении в этом год было учтено, что 2014- это год 70-летия Тюменской области и Год культуры в России. Поэтому для проектов выбрано четыре направления:

- "Гордость земли Тюменской" (для программ по организации активной общественно-полезной деятельности старшего поколения, проектов к 70-летию Тюменской области)

- "Молодёжь на благо региона" (поддержка общественно значимой деятельности подростков и молодёжи, социальных молодёжных инициатив)

- "Объединяя усилия" (для поддержки деятельности общественных объединений, некоммерческих учреждений в интересах социально незащищенных граждан)

- "ЛюбиМое село" (направление для поддержки деятельности, направленной на развитие сельских территорий, закрепление молодёжи на селе, повышение финансовой грамотности сельских жителей)

- "Как прекрасен этот мир" (для проектов по проведению конкурсов, мероприятий, посвящённых Году культуры в России, сохранению культурного и исторического наследия региона).

«Я думаю, что Год культуры – это хороший повод вспомнить традиции, которыми живет наш город, да и любой другой в Тюменской области. Повод объединить усилия для того, чтобы не только сохранить то, что имеем, но и приумножить, и приукрасить нашу жизнь», - поделилась мнением исполнительный директор Благотворительного Фонда развития города Тюмени Вера Барова.

Помимо количества номинаций, в 2014-ом увеличена и сумма для финансовой поддержки социальных инициатив: с 1,5 млн рублей в прошлом году до 1,8 млн – в этом. Расширилась и география проекта. К уже существующим территориям добавились 22 муниципальных района юга Тюменской области.

Более подробно о Положении конкурса, условиях участия и сроках проведения можно узнать в благотворительном фонде развития города Тюмени //www.cftyumen.ru/aktualno/