Новости - Няганский филиал Запсибкомбанка: социальная работа в 2011 году

Каскара
*Информация актуальна по состоянию на 01.10.2018 г.

Няганский филиал Запсибкомбанка: социальная работа в 2011 году

30.01.2012

По сложившейся традиции, все филиалы Запсибкомбанка, осуществляя в территориях присутствия финансовую деятельность, большое внимание уделяют социальной составляющей работы. Есть о чем рассказать в этом направлении и Няганскому филиалу.

В 2011 году при поддержке местного отделения Запсибкомбанка в Нягани было реализовано немало важных и добрых дел. Так, в декабре ушедшего года благотворительная помощь была оказана МАОУ ДОД МО г. Нягань «Центр детского творчества». «Праздник детства», акция под таким названием прошла в учреждении. Название выбрано не случайно, так как, центр является, своего рода, островком любви, счастья и взаимопонимания, где всегда  царит праздник. Масштабное мероприятие, в котором приняли участие около 1500 воспитанников, было приурочено к 25-летнему юбилею учреждения.

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Гармония», стал еще одним учреждением, на чей призыв о помощи откликнулся Няганский филиал Запсибкомбанка. Во всем мире в декабре отмечался Международный день инвалидов. В Нягани этот праздник решено было назвать Днем оптимистов, людей, стойких душой, способных найти свое место в жизни, поверить в свои силы и проявить себя. Это в очередной раз доказали няганцы с ограниченным возможностями по здоровью, в ходе ярких и запоминающихся мероприятий, прошедших в рамках Декады инвалидов. Мероприятие стало чудесным и незабываемым событием как для участников, так и для горожан, пришедших поддержать инвалидов.

Не забыл Няганский филиал Банка и о Новогодних представлениях для маленьких жителей города, оказав поддержку комплексному центру социального обслуживания населения «Катарсис». 27 декабря здесь прошел Новогодний праздник для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, который позволил детям весело провести время с Дедом Морозом, Снегурочкой и знаменитыми сказочными героями. Благодаря Запсибкомбанку и  другим спонсорам и предпринимателям города дети получили долгожданные подарки.

Не менее долгожданным подарком стало новоселье для Детского дома «Северяночка», которое свершилось за две недели до Новогодних праздников, при участии Няганского филиала Банка. В честь завершения капитального ремонта, а также в связи с 10-летием социального учреждения для детей была организована насыщенная программа игровых, культурных и спортивных мероприятий.

Помимо этого, в Нягани, при поддержке филиала Запсибкомбанка прошел масштабный фестиваль художественного чтения «Родина моя — Россия», организатором которого выступила центральная городская библиотека города. Целью фестиваля стало знакомство с литературным  наследием России, отражающим величие культуры и богатство языков народов России, повышение интереса учащихся к изучению этнических языков, воспитание толерантности и гражданственности, выявление и поощрение наиболее ярких и одаренных  исполнителей.

По словам директора Няганского филиала Запсибкомбанка Евгении Киселевой, каждое мероприятие, которое поддержал Банк очень важно для населения города, а значит важно и для Запсибкомбанка. «Мы не можем оставаться в стороне, когда речь идет о помощи детям, инвалидам, пожилым людям. Уделяя внимание детским центрам, мы с удовольствием помогаем подрастающему поколению найти себя и творчески раскрыться. Инвалидам, почувствовать себя нужными и полезными в обществе. Проявляя щедрость души и неравнодушие к социальным проблемам, мы становимся более ответственной и открытой организацией, которой доверяют клиенты», - говорит Евгения Борисовна.

В 2012году Няганский филиал не остановится на достигнутом. Впереди запланировано участие во многих социально-значимых мероприятиях.