Новости - О проведении торгов в форме закрытого конкурса на право заключения договоров уступки прав (требований) по заключенным ПАО «Запсибкомбанк» договорам потребительского кредита, в том числе, обязательства заемщика по которым ранее были обеспечены ипотекой

Вкладчикам

Заемщикам

Держателям карт

Заемщикам

Держателям карт

для слабовидящих

09.08.2021

1. ПАО «Запсибкомбанк» (далее – Организатор конкурса) проводит торги в форме закрытого конкурса на право заключения договоров уступки прав (требований) по заключенным ПАО «Запсибкомбанк» договорам потребительского кредита, а также по кредитным договорам, которые заключены ПАО «Запсибкомбанк» с физическими лицами в целях, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности, обязательства заемщика по которым ранее были обеспечены ипотекой (далее – Конкурс).
2. Организатором Конкурса является ПАО «Запсибкомбанк».
3. Конкурс является закрытым:
а) по форме подачи заявок на участие в Конкурсе (далее – Заявки);
б) по составу участников Конкурса (далее – Участники) - в Конкурсе могут участвовать только указанные в документации о проведении Конкурса (далее – Конкурсная документация) и специально приглашенные Организатором конкурса для этой цели юридические лица, включенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, ведение которого осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях
4. Целью Конкурса является уступка Банком прав кредитора (требований) по заключенным ПАО «Запсибкомбанк» договорам потребительского кредита, а также по кредитным договорам, которые заключены ПАО «Запсибкомбанк» с физическими лицами в целях, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности, обязательства заемщика по которым ранее были обеспечены ипотекой (далее – Кредитные договоры) на основании заключаемых по результатам Конкурса договоров уступки требований по обязательствам заемщиков по Кредитным договорам перед Банком (далее – Требования). Размер Требований указан в Конкурсной документации. Требования разделены на Лоты (далее совместно – Лоты, а каждый в отдельности – Лот). Размер Лотов указан в Конкурсной документации. Заявки подаются в отношении отдельного Лота, при этом по результатам Конкурса заключаются договоры уступки Требований, входящих в состав соответствующего Лота (далее – Договоры уступки, а каждый в отдельности – Договор уступки).
5. Начальная (минимальная) цена Требований, входящих в состав соответствующего Лота, указана в Конкурсной документации.
6. Сведения о Требованиях, входящих в состав соответствующего Лота, предоставляются в соответствии с Конкурсной документацией. Какие-либо обременения Требований отсутствуют.
7. В отношении конкретного Лота одно лицо вправе подать только одну Заявку. Одно лицо имеет право подать Заявки в отношении нескольких Лотов. 8. Юридическое лицо, указанное в пункте 3 настоящего извещения и подавшее Заявку, является претендентом на участие в Конкурсе (далее – Претендент). Обязанность доказать свое право на участие в Конкурсе лежит на Претенденте.
9. Требования к содержанию Заявки и Претенденту для цели признания его Участником содержатся в Конкурсной документации.
 10. Конкурсная документация предоставляется в соответствии с Конкурсной документацией.
11. Дата и время начала приема Заявок, дата и время окончания приема Заявок, дата и время вскрытия конвертов с Заявками определены Конкурсной документацией.
12. Рассмотрение Заявок и подведение результатов Конкурса (проведение Конкурса) состоится 10.09.2021 года с 09 часов 00 минут по московскому времени по адресу: 625000, Тюменская область, г. Тюмень, ул. 8 Марта, 1. Конкурс проводится без присутствия Участников (их представителей). Порядок проведения Конкурса, в том числе оформления участия в Конкурсе, порядок определения победителя Конкурса в отношении соответствующего Лота (далее – Победитель) определяется Конкурсной документацией.
13. Договор уступки, предметом которого являются Требования, входящие в состав соответствующего Лота, заключается между Организатором Конкурса на стороне цедента и Победителем на стороне цессионария в срок и в порядке, определенные Конкурсной документацией.