Новости - Обрести дом мечты: перспективные ипотечные предложения от Запсибкомбанка

Обрести дом мечты: перспективные ипотечные предложения от Запсибкомбанка

24.12.2018

Приобретение собственного жилья или расширение жилплощади – животрепещущий вопрос для многих семей. Уходящий год продемонстрировал рост заинтересованности жителей России в ипотечном кредитовании: всего в октябре 2018 года в стране было выдано кредитов на 300 млрд рублей, что на 41% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Связан очередной рекорд и со ставками – в среднем они остаются ниже, чем в прошлом году: средневзвешенная ставка по участникам рынка на 01.11.2018 – 9,41% (на 01.11.2017 – 9,95%).

Ипотечный рынок меняется, подстраиваясь под запросы клиентов.

Запсибкомбанк также идет в ногу со временем, стараясь предложить своим клиентам привлекательные условия (ставка от 9,3% годовых на срок до 30 лет) и простоту оформления рефинансирования ипотеки в других банках. Статистика говорит о верном векторе: максимальный пик рефинансирования в общем объеме выданных Запсибкомбанком ипотечных кредитов пришелся на первое полугодие (20% совокупного объема выдачи), во втором полугодии соответствующая доля снизилась до 14%.

Свое развитие в 2018 году получил и характер сотрудничества Запсибкомбанка с компаниями-застройщиками. Банк совместно с крупными застройщиками развивает партнерские программы, которые предусматривают сниженную ставку на приобретение жилья на первичном рынке и земельных участков.

«В этом вопросе важно держать руку на пульсе и понимать, чего ждут от нас клиенты. Так, в текущем году Запсибкомбанк поддержал общероссийскую программу «Ипотека с господдержкой под 6% годовых»: этим предложением могут воспользоваться граждане, у которых родился второй или последующий ребенок после 1 января 2018 года. Клиенты, которые не хотят передавать приобретаемую квартиру банку в залог, могут воспользоваться программой на приобретение жилья без обеспечения. Программа для покупки недвижимости в другом городе подходит для тех, кто приобретает жилье за пределами родного региона для последующего переезда или для детей-студентов. Как всегда, мы предлагаем комплексные программы: «Квартира+ремонт» и «Квартира+паркинг», которые позволяют клиентам решить их задачи при приобретении новостройки. Сегодня с помощью жилищных программ Запсибкомбанка можно приобрести недвижимость на первичном и вторичном рынках, включая паркинг (гараж), а также купить землю и построить дом своими силами», – рассказал директор Дирекции розничного бизнеса Запсибкомбанка Иван Бочарников.

Хотите быть в курсе самых важных событий банка? Подписывайтесь на рассылку новостей.