Новости - Оплатить штраф вовремя - еще не все!

Боровский

Оплатить штраф вовремя - еще не все!

05.09.2013

ПАО «Запсибкомбанк» входит в число 127 банков, которые вовремя предоставляют информацию об оплаченных штрафах в ГИБДД, список которых опубликовал Департамент транспорта Москвы.

Напомним, сбой в системе оплаты штрафов создал неприятную ситуацию для десятка тысяч водителей. Данные о перечисленных средствах не дошли до Федерального казначейства. В результате чего в ГИБДД посчитали, что водители не оплатили штрафы вовремя и зачислили их в ряды неплательщиков.  Центральным звеном в передаче данных о штрафах является Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах, с 1 января 2013 года банки должны направлять туда информацию о платежах. Из 959 российских учреждений к системе подключено 653 организации, но и те передают данные не в полном объеме.