Новости - Ответы на вопросы по кредитованию

Ответы на вопросы по кредитованию

06.04.2012

3  апреля на телеканале Россия-24 состоялась прямая линия с вице-президентом Запсибкомбанка Рыковой  Натальей Николаевной. Вопросов по кредитованию от жителей Тюменской области поступило очень много.

В рамках программы не успели ответить на все.  Предлагаем вашему вниманию, не прозвучавшие в эфире ответы.

Галина Геннадьевна
Вопрос: Планирует ли Запсибкомбанк выдачу карт пенсионерам?

На сегодняшний день в Запсибкомбанке уже предусмотрена возможность оформления кредитных карт работающим пенсионерам. Возраст заёмщика на момент подачи заявки может быть: для мужчин - до 61-го года; для женщин - до 56 лет.

Азатов
Вопрос: Получил ипотечный кредит 1,5 млн. руб. на 7 лет. Погасил досрочно. Почему с меня взяли деньги за открытие кредита 25 000 руб.?

Действительно, до ноября 2010 года условия кредитования и тарифы в Банке предусматривали единовременный платеж по кредиту. Запсибкомбанк всегда открыт и честен со своими клиентами, поэтому вся информация о стоимости банковских услуг и предстоящих расходах по кредиту в обязательном порядке доводится до каждого нашего клиента, еще до момента подписания договоров и выдачи кредита. Запсибкомбанк никогда не работает с «тайными», «скрытыми» комиссиями.

Людмила Кичигина
Вопрос: Могут ли люди с небольшой просрочкой по кредиту получить в вашем банке кредит. Если причина просрочки очень серьезная - болезнь?

Банк с пониманием относится к клиентам, у которых кредитная история неидеальна. У наших клиентов есть возможность начать ее сначала! Вам не будет отказано только по этой причине и для этого не потребуется дополнительного залога или поручительства.

Александр Степанюк
Вопрос: Хотел бы приобрести гараж, есть ли какая-то специальная программа?

Конечно, в Запсибкомбанке действует специальная программа на приобретение нежилой недвижимости, в том числе - на покупку гаражей:
- кредит можно оформить как на готовую недвижимость, так и на долевое участие в строительстве;
- первоначальный взнос - не требуется; кредит можно оформить на любой срок (до 30 лет),
- нашим клиентам предоставляется возможность выбрать наиболее удобный график платежей, чтобы кредит был необременительным для вашего бюджета.
Приходите в Запсибкомбанк и наши квалифицированные специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы, помогут подобрать наиболее оптимальную и подходящую для вас программу, с учетом всех тонкостей и затрат.

Алена Сергейчук
Вопрос: Моя подруга влезла в страшные долги, оформив квартиру в ипотеку! 30 лет рабства! Неужели иначе никак?

Сократить срок кредитования можно за счет досрочного гашения кредита. В Запсибкомбанке досрочное гашение кредита разрешено уже начиная со 2-го дня кредитования, в любой сумме, без штрафов и пени! При этом проценты за пользование кредитом пересчитываются в сторону уменьшения. Кроме того, в нашем Банке гасить кредит досрочно - очень удобно! Для этого Вам не нужно оформлять никаких дополнительных документов, писать заявление и т.д.
По нашей статистике средний срок действия ипотечного кредита составляет 7-8 лет.

Игорь
Вопрос: Ориентиры ставок по ипотечному кредиту можете назвать?

Процентные ставки по ипотечным кредитам в Запсибкомбанке зависят от нескольких параметров. Это и выбранная Вами программа кредитования, и размер первоначального взноса, и срок кредитования. На сегодня уровень процентных ставок такой:
- по программе кредитования на приобретение жилья, выстроенного с использованием инвестиционных средств Банка - от 8% годовых;
- по стандартным программам на приобретение готового жилья - от 11,5% до 15% годовых;
- на приобретение «доли» (до окончания строительства) - от 12,75% до 16,5% годовых.
Со всеми условиями и тарифами по предоставлению кредитов можно ознакомиться на нашем корпоративном сайте www.zapsibkombank.ru

Никита Черняев
Вопрос: Какие у вас в банке самые лучшие условия ипотеки для молодоженов?

Мы понимаем, насколько для молодой семьи важен вопрос приобретения собственного жилья. Поэтому:
- мы по-прежнему кредитуем без первоначального взноса - что является уникальным предложением Запсибкомбанка на рынке региона;
- сумма кредита может превышать стоимость приобретаемого жилья, это позволит клиенту решить вопрос с ремонтом;
- выбор графика платежа позволит минимизировать ежемесячные выплаты по кредиту и уменьшить нагрузку на семейный бюджет.
- если в период выплаты кредита рождается ребёнок возможно формирование графика с предоставлением отсрочки выплаты кредита (основного долга) на срок до 3х лет.

Андрей Устинов
Вопрос: Какие есть программы для предпринимателей малого бизнеса?

Для предпринимателей малого бизнеса в Запсибкомбанке разработаны уникальные программы кредитования:
- «2х2» - беззалоговые кредиты на пополнение оборотных средств (2 млн.руб. на 2 года, сокращенный пакет документов);
-«10х10» - на приобретение и строительство недвижимости, на приобретение автотранспорта и оборудования, на модернизацию производства (10 млн.руб. на 10 лет, под залог имеющихся в собственности или приобретаемых основных средств);
- Для поддержки участников конкурсов, тендеров и аукционов - разработана линейка тендерных кредитов, не имеющая прямых аналогов на рынке

Наши кредитные программы учитывают все потребности и особенности малых предприятий, а поэтому дают реальную возможность предпринимателям региона воспользоваться кредитными средствами Банка, даже при отсутствии залогового обеспечения и официального подтверждения доходов.