Новости - ДО «Тарко-Салинский» поддерживает ансамбль «Пэлэзнича»

ДО «Тарко-Салинский» поддерживает ансамбль «Пэлэзнича»

15.07.2014

Дополнительный офис «Тарко-Салинский» преподнес подарок коллективу ансамбля «Пэлэзнича» к юбилейной дате за достижения и тяжелую, но такую нужную работу – оказал содействие в поездке на историческую Родину предков и участие в Республиканском традиционном народном празднике «Луд». Проведение подобного рода мероприятий нацелено на привлечение внимания к самобытной культуре коми-ижемцев, этнической группе народов коми, популяризации традиций среди населения и воспитания толерантного отношения и патриотизма у молодого поколения через отношение к истории и культурным традициям родного края, памяти предков.

«Оказание помощи творческим коллективам – важная составляющая развития и поддержки культурного наследия нашего края, возможность донести до подрастающего поколения знание о своих корнях, чтобы древние диалекты и язык предков не исчезли. Добрые дела не остаются незамеченными – они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Запсибкомбанк поддерживает творчество талантливых артистов, особенно в год Культуры», - отметил директор ДО «Тарко-Салинский» Созонов Андрей Александрович.

Коми-зырянский вокальный ансамбль «Пэлэзнича» («Цветы») в июне 2014 года отметил свой 20-летний юбилей. «Пэлэзнича» - активный участник всех традиционных праздников, проводимых Центром национальных культур, желанный гость на городских и районных мероприятиях, лауреат фестивалей различных уровней, в том числе открытого международного фестиваля-конкурса народной песни «Малахитовый узор» г.Екатеринбург. Также коллектив занимается постановкой кукольных театрализованных представлений для самых маленьких зрителей.