Новости - Платите в интернет-магазинах смело!

Боровский

Платите в интернет-магазинах смело!

23.03.2015

Запсибкомбанк заботится о своих клиентах и о безопасности их расчетов с использованием банковских карт, и сообщает о запуске нового сервиса безопасной оплаты в сети интернет - 3D-Secure. Благодаря 3D-Secure (3DS) покупки по картам Запсибкомбанка в интернет-магазинах станут еще более защищенными за счет дополнительной идентификации клиента. Подключение всех карт Запсибкомбанка к технологии осуществляется 3DS бесплатно!

«Клиентам, имеющим подключенный сервис – «Интернет-Банк» Запсибкомбанка, уже автоматически подключен 3D-Secure. Это означает, что оплата покупки в интернете в безопасном режиме (если интернет-магазин поддерживает технологию 3D-Secure) уже доступна», – прокомментировал начальник департамента розничного бизнеса Запсибкомбанка Иван Бочарников.

Все интернет-магазины, поддерживающие технологию 3D-Secure, размещают логотип Verified by Visa  - для карт Visa, и MasterCard SecureCode   — для карт MasterCard/Maestro на своей странице. В таких интернет-магазинах система автоматически определит, что ваша карта защищена 3DS.

ДРБ_виза.JPGДРБ_мастеркард.JPG

Оплата с сервисом 3D-Secure происходит следующим образом: в момент оплаты покупки в интернет-магазине необходимо подтвердить каждую операцию по своей карте специальным паролем. Пароль действует только для одной покупки и направляется в виде SMS-сообщения на номер мобильного телефона, указанный клиентом при подключении сервиса «Интернет-Банк» Запсибкомбанка. После ввода пароля банк проверит данные, и платеж, в случае успешной проверки, будет одобрен.

ДРБ-карта.jpg

В случае если интернет-магазин не поддерживает 3D-Secure, ничего не изменится – операция пройдет без ввода пароля, только с использованием данных карты (номер, срок действия карты, код CVV2/CVC2).

Напоминаем, подключиться к сервису «Интернет-Банк» или восстановить свой логин/пароль можно в любом банкомате или офисе Запсибкомбанка.