Новости - Подтвержден рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка

Подтвержден рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка

02.07.2010

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности».

По словам Вице-президента Запсибкомбанка Натальи Николаевны Рыковой, эксперты агентства выделяют несколько факторов, которые оказывают позитивное влияние на оценку Банка. Среди них высокий уровень обеспеченности ссуд, сильные конкурентные позиции в инвестиционно-привлекательных регионах, умеренно высокая вероятность поддержки со стороны региональных органов власти. В «Эксперт РА» отмечают, что повышение уровня консервативности политики резервирования позволит минимизировать факторы, ограничивающие кредитоспособность Банка.

«Среди сильных сторон Запсибкомбанка можно также выделить наличие доступа к источникам дополнительной ликвидности, низкая подверженность портфеля ценных бумаг кредитным и фондовым рискам, а также высокий уровень мгновенной и текущей ликвидности. Таким образом, Банк готов своевременно и в полном объеме выполнять все свои финансовые обязательства», – подвела итог Наталья Николаевна.