Новости - Полет белых журавлей в северном небе

Полет белых журавлей в северном небе

22.10.2014

НУ журавли.jpg22 октября 2014 года сотрудники Новоуренгойского филиала Запсибкомбанка провели акцию для сотрудников и клиентов, посвященную празднику «Белые журавли». Этот праздник был учрежден по инициативе народного поэта Дагестана Расула Гамзатова как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах.

Несколько лет назад, по решению ЮНЕСКО, тематические акции, приуроченные к 22 октября, стали проходить в разных странах мира. Коллектив Новоуенгойского филиала тоже решил провести акцию, посвященную этому празднику.

Сотрудники банка с особым чувством гордости и ответственности приняли участие в подготовке акции – изготовили по технике оригами более 500 белых журавлей. В результате операционные залы филиала украсили воздушные шары с привязанными к ним фигурками белых журавлей. На двух этажах были развешены плакаты с фотографией летящего клина белых журавлей и пожеланием клиентам банка мирного неба, здоровья и благополучия их семьям.

«Этой акцией мы хотели обратить внимание наших клиентов, что объединение и скрепление отношений между многонациональным населением земного шара необходимо каждому! Подобными мероприятиями мы отдаем дань беспокойному прошлому: преклоняемся и чтим память безвинно погибших во время всех войн на планете. И нам было приятно видеть, что все, кто пришел в наш банк в этот день были солидарны с нами!» - отметила директор Новоуренгойского филиала Запсибкомбанка Жанна Маевская.

В конце дня 262 шарика вместе с бумажными журавлями в память о погибших во всех войнах и террористических актах были выпущены сотрудниками филиала в уренгойское небо, чтобы до каждой из 262 стран, существующих сегодня в мире, добрался белый журавлик как символ мира во всем мире и дружбы всех народов.