Новости - Позиция Запсибкомбанка в рейтинге лучших банков России

Позиция Запсибкомбанка в рейтинге лучших банков России

24.08.2011

Агентство «РБК.Рейтинг» совместно с проектом Banks-Rate провело исследование работы российских банков по итогам первого полугодия 2011 года. При подготовке рейтинга эксперты учитывали основные финансовые показатели всех кредитных учреждений России по состоянию на 1 июля 2011 года. Однако в итоговые таблицы попали данные только по первым 500 участникам. ПАО «Запсибкомбанк» вошел в число лучших Банков России.

По результатам полугодия чистые активы Запсибкомбанка достигли величины 64,7 млрд.руб., увеличившись за год на 22%. По этому показателю Банк занял 63 место среди 500 участников. По размеру кредитного портфеля, сумма которого составила 41,4 млрд.руб., Запсибкомбанк закрепился на 47 строке рейтинга. При этом, розничное кредитование, занимающее почти 60% общего портфеля Банка, составило 24,8 млрд.руб., и вывело Запсибкомбанк на 28 место.

Помимо этого, рейтинг учитывал вложения банков в ценные бумаги (по этой позиции ЗСКБ занял 87 строчку с суммой вложений в 4,6 млрд.руб.), а также объем привлеченных депозитов физических и юридических лиц, по размеру которых Запсибкомбанк занял 48 и 54 позиции соответственно.