Новости - Предприятиям больше не нужно сообщать об изменении статуса счетов

Предприятиям больше не нужно сообщать об изменении статуса счетов

22.05.2014

Уважаемые клиенты!

В связи с вступлением в силу Федеральных законов № 52-ФЗ от 02.04.2014 года «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и № 59-ФЗ от 02.04.2014 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», информируем об отмене соответственно с 02.05.2014г. / 01.05.2014 г.:

1. обязанности налогоплательщиков сообщать в налоговый орган/орган контроля за уплатой страховых взносов об открытии (закрытии) счетов в банке (для индивидуальных предпринимателей - о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности; для нотариусов/адвокатов - о счетах, предназначенных для осуществления ими профессиональной деятельности);

2. ответственности за нарушение срока представления налогоплательщиком в налоговый орган/орган контроля за уплатой страховых взносов информации об открытии (закрытии) счетов в банке (для индивидуальных предпринимателей - о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности; для нотариусов/адвокатов - о счетах, предназначенных для осуществления ими профессиональной деятельности).

Вышеуказанные изменения в законодательстве РФ распространяются на налогоплательщиков - организаций, индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, соответственно, по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя/нотариуса/адвоката.

При наличии вопросов просим обращаться за консультацией
в обслуживающий вас офис банка.