Новости - Президент Запсибкомбанка стал гостем программы «Деньги за неделю»

Президент Запсибкомбанка стал гостем программы «Деньги за неделю»

11.07.2012

8 июля Президент Запсибкомбанка Дмитрий Юрьевич Горицкий принял участие в телевизионной программе «Деньги за неделю». Диалог в студии коснулся актуальных вопросов работы и перспектив развития Запсибкомбанка.

Началась встреча с обсуждения достоверности информации продажи Запсибкомбанка. Отвечая на этот вопрос,  Дмитрий Юрьевич провел аналогию с переходом Губернатора на новое место работы. «Как только человек назначается на должность Главы региона, ему сразу пытаются подыскивать новую должность. Также и с Запсибкомбанком. На протяжении последних лет, каждый год, по слухам, нас то продают, то покупают. В результате слухи рассеиваются, а Запсибкомбанк, по-прежнему, остается Банком Тюменского региона!», - ответил Горицкий.

Особо Президент Банка остановился на вопросе о показателях и итогах работы финансового института за период с июня 2011 года по июнь 2012. Прошедший год был для Запсибкомбанка самым успешным за всю историю его существования. Динамичное развитие отражает значительный рост чистых активов, увеличение размера чистой прибыли и капитала. За период с июня 2011 года по июнь 2012 года чистые активы выросли на 21% (с 57,2 до 68,9 млрд. руб.). Чистая прибыль за 5 месяцев 2012 года превысила значение января-мая 2011 года на 14% (увеличение с 284 до 325 млн. руб.). Кредитный портфель юридических и физических лиц вырос с начала года на 10,8% (на 5,2 млрд. руб.) и составил на начало июня 53 млрд. руб.

1 июня 2012 года капитал Банка впервые превысил отметку, равную 8 млрд. руб., увеличившись за год на 842 млн. руб. (на 12%). Рост капитала свидетельствует о расширении возможностей для дальнейшего роста бизнеса. В частности, повышение капитала позволяет реализовать наши планы по увеличению кредитного портфеля. Отмечу, что в корпоративном сегменте появляется возможность увеличить сумму займа, приходящуюся на одного заемщика, а это открывает новые перспективы для кредитования средних и крупных клиентов.

Также Дмитрий Горицкий подробно рассказал и о планах Банка по расширению филиальной сети, продвижении новых банковских продуктов, о стратегии развития Банка и специальных предложениях.

Полная видео-версия программы «Деньги за неделю» см. ниже.