Новости - При поддержке Запсибкомбанка в Тюмени открылся музей ветеранов «Тура»

Боровский

При поддержке Запсибкомбанка в Тюмени открылся музей ветеранов «Тура»

21.11.2011

7 ноября в Тюмени, по улице Камчатская открылся Музей ветеранов «Тура». Музей создан на средства благотворительной Программы "Наш регион", учрежденной Запсибкомбанком в партнерстве с Благотворительным Фондом развития города Тюмени, по инициативе ТОС микрорайона Тура.

Открытию музея предшествовала большая совместная работа ТОСа с общеобразовательными учреждениями, библиотекой № 7, домом культуры, спортивной школой, медсанчастью, производственными коллективами, расположенными на территории жилого района «Тура». В подготовке экспозиции приняли участие дети, внуки и правнуки ветеранов, жители микрорайона всех возрастов.

По мнению председателя ТОСа микрорайона «Тура» Альбины Селезневой, музей поможет сохранить память о создателях лесопромышленного комплекса «Тура»,  учреждений и организаций, расположенных в этом жилом районе, а также увековечит имена ветеранов ВОВ. Молодому поколению музей поможет сформировать и развивать патриотические чувства, ответственность и гордость за свою  Родину.

На средства гранта в музей были приобретены выставочные витрины  и  цифровой фотоаппарат. По словам Вице-президента Запсибкомбанка Андрея Сидорова, проект по созданию музея был выбран для поддержки не случайно. «Выделение денежных средств на социально-сильные и общественно-значимые проекты для Запсибкомбанка приоритетная задача. Сегодня очень важно сохранить исторические факты и ценности для подрастающего поколения. С помощью музейных экспонатов современная молодежь сможет узнать много интересного и познавательного о районе, в котором они живут, о людях, прославивших его. Это поможет детям стать ответственными и в будущем занять более активную жизненную позицию», - говорит Андрей Юрьевич.

В дальнейшем Запсибкомбанк продолжит сотрудничать с благотворительным Фондом развития Тюмени, а  все намеченные на 2011 год совместные проекты будут реализованы уже к концу года.